年下王子の恋の策略

年下王子の恋の策略 みんなのレビュー

どう考えてもソーニャじゃない。

2016/08/24 18:36

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

甘くて端正なロマンス。
最後まで、どうしてソーニャなのがわかりませんでした。
序盤、ちょっとヒーローは腹黒いよ、みたいな記述はあったけれど、ヒーローがそう自分のことを思っているだけで、蓋を開けてみれば、実際のところ真摯で一途で真面目な、めっちゃ誠実な人でした。

貴族の愛人だった母の死後、セルマは父親に引き取られ、育てられた。
十七歳になって、義母が選んだ結婚相手は、56歳のフレイン卿。
父親のような年齢の彼と穏やかな愛情を育むうち、フレインの従妹である王妃シャルロットと、その二人の王子と交流を持つようになる。
セルマを抱くことのないまま、フレインが病で先立った後、王妃の侍女として王宮に上がるが、セルマに兄王子のライナスの手がついたと噂がたってしまい…

再婚、身分違い、と、王位継承者の王子には自分はふさわしくないと悩むセルマと、どうあっても彼女を手に入れたいと手を尽くす、ライナス王子のお話。
エロは甘くて上品。
chi-coさんのエロは、男性視点のパートが良いですね。
でもやっぱどう考えてもソーニャじゃないです。

イマイチ…

2015/06/08 04:15

投稿者:毒々乙女 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぜんぜんソーニャらしくなく、ドロドロ感なしでラブラブのまま終わった感じです…。弟君等々もう少し腹黒さがあったほうが味が出てよかったと思います…。

2016/06/22 22:22