アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン ~5/31

夜の王に濡れる花嫁(乙蜜ミルキィ文庫)

夜の王に濡れる花嫁 みんなのレビュー

主人公たちがいい!

2018/04/02 16:36

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインもヒーローもTLにありがちな性格ではなく、もっと人間味あふれて好感が持てます。設定もしっかりしてるので、読みごたえがありました。

ヴォルフがとにかくイイ男

2018/03/12 23:37

人中、人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ゆうな - この投稿者のレビュー一覧を見る

王弟ヴォルフがとにかく男らしくて一途でイケメンです。
イレーネのために一度は身を引くのですが,そのときの
「俺は一生妻は娶らない」のくだりの諸々の台詞に完全にやられました。
そしてHシーンが濃厚でとにかくエロいです。
王に嫁ぐイレーネのためにヴォルフは一線を越えません。
一線を越えないのにとにかくエロいのです。
普段は淑女なイレーネがHシーンでは大胆に素直にふるまうのもよかったです。

ただ,唯一の欠点は中の挿絵のイレーネが胸がムッチムチのケバい女に描かれていたことです。髪型も巻き髪が強く,確かまだ10代のはずなのに老けて見えます。挿絵のイレーネがもう少しイメージ通りだったら☆満点でした。

濃厚さはないけど良いお話

2016/01/19 16:21

駆け落ちしてまで共に生きる。

なんか、TLにありがちな王族の無鉄砲さがない地に足付いたお話でした。

いわゆる大恋愛の駆け落ち的な激動のとかじゃなく、許されないのは分かっているし、欲に(TLでいう肉体関係で流されて)とかではなく、心底互いに惚れて、本当にすべてを捨てて、農夫として生きていく位の感じでというお話が良かったです。

無鉄砲に駆け落ちして「そこまでするなら」的に我が子可愛さで認めてもらうんじゃなく、本当に好きで好きで生活をしていく感じが良かったです。