お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

あおいよるのゆめ

あおいよるのゆめ みんなのレビュー

絵本

綺麗!

2018/11/06 22:08

投稿者:ウッドチャック - この投稿者のレビュー一覧を見る

指でなぞる?動かす?しかけ絵本。
すっと、何度も楽しそうに動かしていました。

思わずわーっと声を上げてしまうほど、きれいな絵。
夜空に星が浮かぶところが一番好きです。青に黄色はとても映えます。

お祝いに

2017/04/10 00:16

投稿者:金柑露 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達の1歳になる子供にプレゼントとして贈りました。絵本の上に書いてある、ちいさな指で のキャッチコピーがいいなと思いました。
実際、渡してからすぐにカチッと音を立てながら絵が変わる様を楽しんでいました。最後の、目を閉じてごらん で、目が開いたりとじたりにハマった様で何回も触っていました。ちいさな指でもいいけれど、本を振ったり、逆さまにしても絵が変わるので色んな使い方ができそうです。

息子のお気に入りです

2018/08/06 13:03

投稿者:moe - この投稿者のレビュー一覧を見る

息子の2歳の誕生日にプレゼントしました。
すごく気に入ったようで、自分でページをめくって楽しんだり、読んでー!と持ってきたりします。

きれいな、よる

2017/05/31 15:04

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

よるなのに、あおくて、すごく綺麗な色。
遊びながら読み進められる本で、創造力や、発想力をやしなえます。

遊び

2017/04/30 19:39

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

阿蘇bながら想像力が膨らんでくる素敵な絵本だなと思いました。個人的にとっても気に入って大切な絵本です。

2018/06/11 11:13

2017/01/11 12:35