商人道 3 (ビッグコミックス)(ビッグコミックス)

商人道 3 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

「太平洋の半分は、中国の海となるだろう」

2017/11/19 13:28

投稿者:きん☆ぎん☆すなご - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや~、面白かった。後半、ページ数が少なくなっても一向に話が結末に向かっていかない。疾風怒涛の結末って感じ。シェールガス開発に端を発し、ここまで濃い話になるとは思わなんだ。中国の空母は今でもスキージャンプ式だよなぁ、確か。空母のカタパルトが高度な軍事機密なんてしらなんだ…。

続編を待つ

2016/09/14 00:00

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで終わり?
ひとつの事件に結果はでたが、動きの止まったモーレツ社員がふたたび泳ぎ出す日は来るのか?
3巻表紙の熊代は退場する形になり、ライバルの亀和田が主流に。
今大企業と呼ばれる会社は亀和田的な堅実な人々がほとんどを占めて、熊代のようなハイリスク・ハイリターンなギャンブルに挑戦できる命知らずの猛者たちはほとんどいないんじゃなかろうか。革命的イノベーションには両者が必要なのにもかかわらず・・・大佛のような鉄砲玉が何度でも最前線に突撃していける会社・・・もはや漫画の中にしか存在できないのかも知れない