アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

逃げ惑う従順な獲物(ショコラ文庫)

逃げ惑う従順な獲物 みんなのレビュー

0点。むしろマイナスつけたい。

2015/12/23 02:01

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定だけ読んで好みだったから買ってしまいました…大失敗…

まだ読んでる途中ですが苦痛になってきたので、もうレビュー書いちゃいます。たぶんこの後放置する。

内容はスカスカですね。なんも中身がないです。BLでここまで後悔するのは初めてだ…。
以下、残念な点を列挙しますので、見たくないかたは飛ばして下さい。

■文章力がないです。場面が切り替わった訳でもないのに、いきなり視点が変わる。第三者視点で書いているかと思えば、攻め視点じゃないとおかしい表現だったり、受けの内面が駄々漏れになったり…。句読点のうつ場所や回数も多い。文自体も「ん?」となってしまうような変な言葉遣いになっている。
作家さんにこんなこと言いたくないんですが、もっと本を読んで、自分の書いた文を見直して下さい、と言いたい…。

■キャラ設定が意味わからん…。受けは合理的思考の冷めた毒舌リアリストかと思いきや、唯の美形好きのどM淫乱に成り下がってました。唐突に…!え!ページ読み飛ばした!?と疑問に思うほど展開も何もないままエロが進む。攻めも同様で、自信家だけど気が利く魅力あふれるイケメンかと思いきや、自分の容姿とテクにもの申して相手に貢がせまくる、そしてヤル相手として好き勝手にするだけの最低勘違い野郎でした。むかつく。

趣味が合わない、とかではなく。
もう小説として問題外のモノでした。

■最後に…初めて愚直レビュー書きました、見苦しくてすみません。取り合えずこれが一読者の率直な感想です。