文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー「デザインで読むハヤカワSFフェア」ポイント5倍キャンペーン (~7/24)

過剰な寵愛 若き王太子殿下のオレ様なプロポーズ(ティアラ文庫)

過剰な寵愛 若き王太子殿下のオレ様なプロポーズ みんなのレビュー

若いっていい

2015/08/28 15:20

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本はラブコメでした。

ヒロインソフィアは、土木設計をこなしてしまう理系王女。
お金のない小さな王国の財政とインフラを、なんとかしようとがんばっていたためか、嫁き遅れてしまいました。
とはいえまだ25歳、幼く見える外見なので、そんなに年増に見えない設定。
ロリ巨乳のリケジョって萌えるかも、と思いつつ読み進みました。
傾いた財政を救うため、お金を条件に、豊かな隣国の年老いた王の妾になる契約を結びます。
3年の期限付きです。
ところが肝心の王は、幼い外見のソフィアを見て、「こんな小娘はいらん」と、王太子に下げ渡してしまいます。

老王の妾になる予定だったのに、やりたい盛りの17歳のジェラルド妾にされてしまい、その絶倫加減に、予定が狂って戸惑うソフィア。
でも実はジェラルドは若いけれど名君で、自分の国との違いに戸惑いながらも、今までの自分のあり方を振り返り、いろんなことを学んでいく賢いソフィア。
彼女の知的好奇心も満たしてくれるジェラルド。
だけどそれだけではなく、一途に自分を求めてくれる彼に、惹かれていってしまうソフィア。
賢く一途で一生懸命だけれど、頭でっかちでかたくなだったソフィアが、新しい環境と、ジェラルドという柔軟な感性と才能に出会って、いろんな面で開花していく様子がとても素敵です。

若いっていいなぁ~、というのが素直な感想。
テクニックあれこれで、お腹いっぱいだ、もう、みたいなお話を読んだばっかりだからなのか、17歳のジェラルドの、ソフィアを一途に求める健やかな心と体に癒やされました。
エロは愛があって健やかです。

よい!

2016/02/29 00:07

相手にされないって分ってたから確実に絡め取る作戦!とっても楽しく読めました!
ラブいし、愛されてるし、いいなーー♪
年齢さなんて気にならない。バランスの良い作品です♪

盛り上がらず読了

2017/05/27 14:46

投稿者:ととらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話にヤマ場がなかった。ヒロインにイライラさせられはしなかったが、可愛いげのない王子がただ盛ってるだけの話で、正直、購入は勿体無かった。

2015/08/23 00:20

2015/08/07 18:17