【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー 意外な結末・奇妙な味わい ポイント5倍キャンペーン(~10/3)

オアシス食堂 (ACTION COMICS)(アクションコミックス)

オアシス食堂 (ACTION COMICS) みんなのレビュー

やっぱり高知に行きたくなる

2015/08/28 03:14

投稿者:タンポポ旦那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

i深夜食堂の大ファンであるから、関連本を目にすると自動的に手が伸びる。本書も、多分訪れることの無かろう首都圏の店々の紹介が大半ながら、自分も常連になったかのように、各店の情景と味までもが感じられるのがいい。特に左古氏には申し訳ないが“安倍夜郎のつまみ食い”にはファンとしての居心地の良さや安心感さえ抱いてしまう。
大阪の店なら行けそうだし、高知へは無理をしてでも是非行きたい。本書と「四万十食堂」と「「有川浩の高知案内」を道連れに…。

できればマンガで描いてほしかった

2015/09/24 04:07

投稿者:金吾庄左ェ門 - この投稿者のレビュー一覧を見る

わずかながらマンガとイラストがありますが、基本的には二人が行った、各地の美味しいお店で出される料理について、文字による紹介がメインとなっています。

お店や料理についてはイラストを書いているのですから、できれば全編マンガで描いてほしかったですね。ページの関係もあったのでしょうが、表紙や作者名を見る限り字ばかりの本とは思えません。

個人的には、私の出身地である高知県中村市(現・四万十市)のお店や話題が出てくるのが良かったですね。二人も同郷とは驚きました。

端麗な

2016/02/14 10:23

投稿者:ひややっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容はグルメ番組を文章化…それなりには伝わりますが、「深夜食堂」の安倍夜郎さんの作品だから手にとり、購入。もう少しマンガで伝えてほしいなど思いました。しかし、お料理や店構えの絵の端麗で安倍さんは絵を描くのにこだわりが感じられました。すごくきれいです。

2015/08/07 23:48

2017/09/17 16:00