名探偵コナン VOLUME87 (少年サンデーコミックス)(少年サンデーコミックス)

名探偵コナン VOLUME87 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

さくら組だ!

2015/10/31 19:13

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼稚園の新一がまだあどけなくてかわいいのに
推理力が抜群なのは末恐ろしいです(笑)

あと今巻嫉妬する灰原がとてもかわいらしかった!

おもしろい

2015/10/31 16:30

投稿者:ゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は新一と蘭の出会いの物語が描かれていて、これまで二人が小学生よりも前の物語はなかったので面白く読めた。また、この話では両方のサイドからそれぞれの視点で描かれているのが良いと思った。

かわいい!

2017/05/05 17:19

投稿者:こなんくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

保育園児の蘭と新一がすごく可愛かったです。
2人の出会いの話なのでぜひ読んでほしい話です。
沖野ヨーコちゃんの話の結末もすごく気になります。

面白かったです

2016/08/09 18:04

投稿者:月城 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちっちゃい新一と蘭が可愛かった!
アニメ版でもこの話やらないかなぁ…。

二人の大切な思い出

2016/02/29 23:20

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

工藤新一としての時間……描くためには、今は時間を遡るしかないのですが、そんな彼の幼き頃の大切な思い出が収められた一冊。
(冷静に読むと蘭にとってはかなり危険な事件です)
蘭を守ることに一途な新一を、幼き二人からも垣間見ることができます。
すでにその片鱗を見せている、かの財閥のお嬢様もかわいいですよ。

新一と蘭の出会いの話!

2016/01/10 12:56

投稿者:YUTA鉄 - この投稿者のレビュー一覧を見る

新一と蘭の幼稚園での出会いの話を収録
今まで描いていなかった幼稚園時代の話はとても感動しました
その他にも、長野県での事件の解決編などとても充実していました
早く88巻が読みたいです

新一と蘭の幼稚園児時代

2015/12/31 15:59

投稿者:ree - この投稿者のレビュー一覧を見る

蘭と新一の出会った頃、幼稚園児時代のお話が好きです。このお話は新一の視点と蘭の視点から書かれますので、同じ話が2回続きます。このような視点を変えてなるほどと思うようなお話が好きなので面白かったです。推理を初めて披露する新一もとても可愛いので見所です。

いつもどおり!

2015/09/29 17:57

投稿者:やまと - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっても面白いし蘭と新一のかわいらしいはなしがよかったです

良かった

2015/09/21 20:55

投稿者:134 - この投稿者のレビュー一覧を見る

後半のストーリーで2人の視点でそれぞれ描いてあるのが良かったです

ここにきて

2015/10/06 22:53

投稿者:かな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここにきて、まさかの新一と蘭の出会いが描かれるとは思っていませんでした。

小さいころの新一はやはりというか、当たり前というか……顔がコナンくんですね(笑)
可愛かったです。
もちろん蘭ちゃんも。
まだか弱い女の子だったんだなって思っちゃいました。
高校生になったら普通の女子よりかなり強いので。

新一のパパ、ママも登場して、この夫婦が好きな私にとってはなかなか魅力的に思えましたね。
登場シーンが少ないので……

新一と蘭のお互いに対する第一印象とかも出てくるので、「そうだったんだ」「なるほど」と改めて思うこともあると思います。

蘭との出会い

2015/09/03 22:00

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

新一と蘭の初めての出会いが収録されています。
ピュアな新一がすっごく可愛いです。
そして蘭はやっぱり蘭。
いつからあんなに強くなったのかがちょっと気になった一冊でした。

子供時代

2015/08/25 20:57

投稿者:ぶぅ☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まちに待った新一と欄の幼稚園時代が掲載されている漫画が発売されました!!
新一がすごいませすぎですが、まっ新一なら仕方がないかな。
でも、優作と有希子夫婦には敵いませんがね。

面白いけれど

2016/01/31 17:09

投稿者:nami - この投稿者のレビュー一覧を見る

保育園初日に午後からってあるのかな?

コナンは確かに面白い

2015/09/16 22:32

投稿者:しんいち - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンは期待を裏切らずやはり面白いのですが黒の組織の話を進めて欲しいです。

また歴史ネタですか...

2015/11/19 10:13

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

でたぁ~武将ネタ!
内容が深すぎて歴史に興味がない人にはつまらないネタって感じ...
設定もちょっとこじつけっぽくもあるし...
もぉいい加減、本格的に黒ずくめの男達探そうよ。新一君、復学しないと退学だよねぇ...wwってコナン君も まだ1年生ww!?
本誌を読んでいないので分かりませんが、まだ掲載しているみたいだし。早く元の姿に戻してあげて!