お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 第4回 丸善ビジネススクール~12人の先達に学ぶ~ ポイント5倍キャンペーン(~1/13)

あしにょきにょきにょき

あしにょきにょきにょき みんなのレビュー

絵本

楽しかった様子

2018/11/17 07:34

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

小3の息子が楽しそうに読んでいました。
感想を聞いたところ「大きいソラマメがとても不思議だった!」とのこと。
とっても楽しかった様子です。そんなお豆があったら楽しいねと話しました。

巨大

2018/11/16 16:59

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある日、巨大なそらまめを食べたしゅじんこうの左足がにょきにょきのびて、街中大騒ぎ。そらまめってどんな栄養があるのか知りたくなった(笑)

もう1本

2017/04/04 08:38

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

あしにょきにょき。
今回はのびるあしが1本ではなくて、もう1本登場!?
あしにょきにょきにょき。
ユーモアあるえほん。

本人の知らないところで話は進んで行きます。

2016/02/11 20:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポコおじさんは空から落ちてきたいい匂いのする豆をゆでて食べました。
すると左足がにょきにょき伸びて、街で別の足と対決します。
おじさんの足はもとにもどるのか?どうやったらもどるのか??
おじさん、拾い食いなんかするから…(笑)
なんだか楽しい本です。

あしにょきにょきにょき

2016/06/14 14:12

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

「あしにょきにょき」の続編らしいのですが、続編というよりは、似ている話という感じがします。良い足と悪い足の対決は面白いですが、何かもう一つ物足りない感じがしました。

2016/02/22 19:06

2015/12/06 16:15