東京タラレバ娘 3 (KC Kiss) みんなのレビュー

コミック 2015FRaUマンガ大賞特別賞 受賞作品 2015an・anマンガ大賞大賞 受賞作品

20代のうちに読んでてよかった

2015/10/22 19:28

投稿者:まりえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

同世代の友達に勧められて読みました。ハマる!でもタラレバ娘たちが救われてくれないと、読者の私たちもつらいので、いつかハッピーエンドが来ることを期待します(笑)。年をとるのがますます怖くなり、最近仕事のない時間も有効に使うエネルギーが湧いてきました。本編最後のページでは、倫子、その男はやめておけ、、、と叫びたくなる!

3大条件

2015/09/01 15:04

投稿者:ゆた - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後おまけである三十路を超えた女性(まだ前半)で異性に求めていい3大条件が突き刺さって抜けません。。
もう無理なんじゃないだろうか。

番外編

2017/12/10 15:29

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

番外編の第二話のタラレバ格言がとてもよかったです。経験上感じることですが、妥協とか、そういうことではなくて、見返り無しに相手の幸せを願える相手でないと、かえって自分が苦しむことになります。とてもよい回答ですね。

いいです!

2017/01/31 19:26

投稿者:kenz - この投稿者のレビュー一覧を見る

二巻より笑える箇所が多くて更に良かったです!
何より「朝まで生テレビ」のパロディが傑作でした。
シリアスと笑いのバランスは本来とても難しいと思うのですが、東村アキコさんはその辺がとても上手いです。

倫子にも運命的な出会いが!

2016/12/07 17:10

投稿者:ちてん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと倫子にも運命的な出会いがきて「やったー!」と思いました。
でも、仕事の方は後輩に抜かされそうになってヒヤヒヤしてて、そうなると恋愛に逃げてしまう気持ちもわかるし、私ならそうなってしまうと思う。
ただ不倫の男と2番にする男は許せない…!
こんなに一生懸命生きている女性に対してなんでそういういらん奴がついてまわるのか。
さっさと離れて欲しいです。

タラれば言っていたらこんな年になっていた

2016/09/24 21:05

投稿者:ばつか - この投稿者のレビュー一覧を見る

独身未婚女性必見のこちらの本。見ていて痛々しいんですが、それでも読んでいて楽しいです。この本の中で誰が一番救いようがないの誰かと言われたら間違いなく小雪だなと思います。

あんたらの歳だとチャンスがピンチなんだよ

2016/08/06 09:07

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

て、おおおい!!KEYくんは名言しか発しないので要注目です。

自分には当てはまらないと思って読んでいるとただただ感心するばかりですが、自分に向けて発信された言葉と思った瞬間、破壊力はハンパないものだと思います。多分、床が抜けるほどの衝撃。

(倫子)「このピンチをチャンスに変えてみせる」

間髪入れずに
(KEY)「いや あんたらの歳だとチャンスがピンチなんだよ ピンチがチャンスなのは若いうちだけ」

どんどんやれーぃ!!!

共感できる

2015/11/05 09:14

投稿者:akiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公たちと同世代の女性としては、「なんか分かるわー」というところ、つっこみどころが満載で面白すぎる。男性にはなかなか理解できないかも?

共感するところがありすぎる!

2015/10/10 15:13

投稿者:無花果 - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分にあてはまる所がありすぎて、笑えるところも笑えない。
でも何度も読み返してしまうし、なにより「自分だけじゃない、みんなも一緒!」と逆に開き直れるので、
落ち込んだり元気になったり、一冊で喜怒哀楽になれます。

リアルさとギャグと

2015/09/14 15:40

投稿者:ppp - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の本音や現実が、ギャグとともに描かれていておもしろい。突っ込みが鋭い。続きが楽しみです。
読者投稿ページでの読者の声の紹介コーナーでは、もうちょっとキャラ化してあげた方がいいんじゃ・・と少し気の毒になるぐらいのトレースっぷりでした。(実際に読んだら意味が分かると思います)

刺さる…けど面白い

2015/08/25 15:05

投稿者:よしのり - この投稿者のレビュー一覧を見る

東村アキコ作品は好きで他の作品も読みますが、本作品はずば抜けて面白いです。続きが楽しみです。

共感

2015/08/23 20:04

投稿者:まみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

楽しい毎日を送りつつ漠然と不安でさみしい彼女たちにすごく共感できます。
それをさらりとおもしろく描ける東村先生は本当にスゴイと思います。

新しい出会い

2018/08/16 14:20

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

この3人、このままで大丈夫か?倫子は新しい出会いで、このまま上手くいくのかなぁと思ったけど…最後の1ページで地雷臭がした。
キーくんの「チャンスがピンチ」という言葉が刺さった…失敗できないし、ごもっともすぎる。

東村先生の叱咤がありがたい…!

2018/05/08 09:47

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画とは思えない恋愛展開の動きのなさが読みやすいのと、でも動きがないってことはこいつらずっとクズ恋愛続けてて、それがまたリアルというか…

本編はもちろんですが、巻末の東村先生からタラレバ女への正直すぎる叱咤が心にしみます…!もうね、結局この先生の言ってることが正しいよね…

リアル

2016/01/27 22:30

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

リアルに感じる。
こういう30代の人っているよね。
リアルなアラサ―の相談をばっさりといく様もよかった。