ジャガーの王と聖なる婚姻 みんなのレビュー

この

2018/12/15 22:56

投稿者:NaNa - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズはとにかく豹がかっこいいです。こちらのタイプの豹が一番魅力的かな

人外異種間恋愛もの

2021/04/19 05:16

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

「黒豹の帝王と砂漠の生贄」につづいての
作者さんの人外異種間恋愛ものです。
とはいえ、続きものではないので単体で読んで問題なしです。

黒豹と違ってそれなりに種族としています。
舞台はメキシコです。

水のように流れていく作品でした
なんか面白い素材がたっぷりあったのに
ささっと流れていってしまうというか。
ラテン系のノリとおっしゃってましたが
英智もレオポルトもなんかノリで行ってしまったと・・・
まあ、それはそれで良いとは思うのですけど。
その他の面では
物語としての深みには欠けるかなと。
アレナスとのこと
ペデロとのこと
セヴァスのこと(彼のことだけはちょっと書かれていたですが)
あっさりしすぎて・・・ええ?それでおしまい?みたいな感じです
感情のノリは軽くても事象を厚みを持って描かれていたら
もっと面白い作品になったのではと・・・思わずにはいられないです。
素材が面白かっただけに
ちょっと残念な気がします。
(怒涛のように流れていく感じでもなく・・・
ささっーって感じの流れなんで・・・余計そう思いました)

余談ですが
黒豹一族について語られているところがあったのですが
そこが気になって仕方がなかったしだいです。

2018/09/30 05:08

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

華藤えれな『ジャガーの王と聖なる婚姻』
ジャガーフェチの受けがジャガーの帝王と結婚する為に最初っから最後までひたすら儀式(S○X)をしまくるという、簡単に言うとただそれだけのストーリーで、著者にしてはシンプルな内容だが面白い。
出会いから儀式までが妙に事務的で無性にジワる。そして条件で選んだお見合いみたいなノリと事務処理のような流れで、早々に愛を感じられる単純でポジティブな受けのメンタルが最高に漢らしくて惚れる。愛があれば衆人環視も獣姦も二つ返事でOKとか潔すぎ。
実は『黒豹王とツガイの蜜月 〜ハーレムの花嫁〜』のスピン(?)的な作品らしく、キャラの登場とかは無いのものの一方的に話題にしていて、巻末のSSは特に笑った。

2015/10/08 22:38

2020/07/24 09:27