アウトレットブック ポイント5倍キャンペーン

次巻が楽しみ

2015/09/18 20:23

投稿者:thide - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作からのファンで読んでます。
最初は謎が多く、少しずつ謎が明らかになってきて今が一番楽しい時期!!

みながレベルアップを目指し、更なる高みに向かって

2015/09/07 23:04

投稿者:みなとかずあき - この投稿者のレビュー一覧を見る

このところキャラクターがそれぞれパワーアップというか、レベルアップしていく話が続いているように思っていましたが、22巻ではバトルマスター誕生となります。そうか、カバー絵を見ればわかるかもしれない。
その一方で、勇者アロスは竜王に特訓(?)を受けて続けています。勇者もまたレベルアップしていこうとしているのでしょうが、この巻ではバトルマスターのカッコよさに負けてしまっているかもしれません。
その他、このマンガの世界観が徐々に判明してくるのもまた楽しみです。
そして、その最後に何が待ち受けているのか、いよいよ楽しみになってきました。
そうそう、今回もカバー絵もラメ入りです。バトルマスター・リーがキラキラして迫力満点です。

ラーミア、竜王、バトルマスター

2015/09/02 01:58

投稿者:テクノ坊 - この投稿者のレビュー一覧を見る

拳王と剣王の子であるリーと、勇者である主人公の活躍が目立つ巻となりました。
竜王の元で修行する勇者や、真の力を解放するリーの戦う場面は熱い。
しかし、相変わらずゲームで登場する一般モンスターはあまり出番ないですし、出てきてもヤラレ役なのが酷い。
そして、合体魔法のネーミングセンスもこれまた酷い。
まぁ「これドラクエである必要性はあるのか?」と言われていた15巻から20巻あたりに比べると、随分と前作のテイストに戻りつつあり、終末臭も感じられて面白さが戻ってきたように思えます。

2015/09/10 15:59

2015/10/01 09:35