【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

hontoアダルト認証

警告!18歳未満のアクセス禁止

ここからは成人向け商品を取り扱いしているページです。

ページを表示しますか?

セーフサーチとは?

二十八歳の義姉〈初夜〉(フランス書院文庫)

二十八歳の義姉〈初夜〉 みんなのレビュー

非凌辱路線に持ち込まれたチャレンジングな設定を盛大な愛が包み込む

2015/10/04 21:46

投稿者:DSK - この投稿者のレビュー一覧を見る

眠ったままの女性と交わる……造語かどうかは不明だが「睡姦」と言うそうだ。これを非凌辱の路線に持ち込んだチャレンジングな設定に興味が沸いたが、登場人物の皆がお互いを思いやる大きな優しさと愛情を加味してまずます上手く仕上がっていたとは思う。男の身勝手で寝ている間に破瓜を迎えてしまうといった理不尽さもないでは無いが、元より内心では慕っていた相手でもあったことから男性向け官能小説として許容される範囲内だろうか。

ただし、実際のところは彼女とのビミョーな関係に内心では悶々としていた主人公(義弟)を慮った義姉による寛大な態度だったことが後に判明するので明確な「睡姦」とは言い難い状況でもある。むしろ、実は子供の頃から義姉への恋心を忍ばせていた主人公が偶発的な関係を結んだことに端を発する板挟みな三角関係の始まりから終わりまでの盛大な愛情物語に「睡姦」がエッセンスとして加味された内容と言えるだろう。そして、その「終わり」が関係解消ではなく全員一緒なのは「黒本」の既定路線である。

義弟への想いがありながら彼女ができたからと距離を置こうとしていた義姉。自分への自信はありながら高飛車になることもない聡明さも併せ持つ彼女。そして、義姉への想いを胸中の奥底に残しながら彼女との生活を大切にして隠し事もしない主人公。それぞれ面識があり、皆が尊敬し合う間柄だからこそ溢れる優しさと愛情が作品世界を彩っている。

また、義姉弟の関係を知ってから後に健気な言動が弾ける彼女に至っては、当初の対抗ヒロインっぽい立ち位置からダブルヒロインと言えるほどに存在感が増しており、そんな彼女の変化に加えて「睡姦」の必要がなくなり、彼女も加えた3人の「新しい関係」が始まってからは大っぴらに振る舞い始めた義姉の変化もある。一途で健気ないやらしさと解放された淫さが作品の官能面を強めている。

その官能面は場面こそ多くないものの長々とした描写で淫猥度が高いのは相変わらず作者らしい。敢えて難点を1つ挙げれば、クライマックスの前に3人の関係がデキてしまったことで幕引きまでが若干グダグダっとしたことか。