さらわれ乙女の愛され婚(ティアラ文庫)

さらわれ乙女の愛され婚 みんなのレビュー

幸せなお話

2017/06/08 21:29

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子に嫁ぐ運命の「光の巫女」として生まれたブランカ。
ある日禊ぎ中に、男が乱入してきて、唇を奪われて淫らなことを・・・。
純潔を汚されたと思いこんだブランカは、もう王子に嫁ぐことはできないと、お詫び行脚の旅に出るのですが、盗賊一味に攫われます。
助けてくれたのが、カルロス。
でも、彼は実は、ブランカの唇を奪った張本人で・・・

最初は、超強引な方法でブランカを奪うカルロス。
彼女の気持ちなんておかまいなしです。
でも、あるできごとがきっかけで、カルロスに対しての認識が大きく変わります。
最初はエロから始まった二人の関係が、エロだけではない、日々の時間や心の交流を描くことで、深まっていく過程が描けています。
深窓のお嬢様で、おつむふわっふわな女の子でしかなかったブランカが、情熱的で、実は行動的で、自分から愛を語れる女性へと、変貌していきます。
ブランカの気持ちをきちんと追っていくことで、それが忌憚なく描かれています。
思い込みが激しいのは、相変わらずですが。
ま、思い込みの激しいヒロインなしには、ロマンス小説は成り立ちませんから。

始まりから、ラストが予測できるようなストーリーで、意外さは全くありませんが、乙女が幸せになる過程をトレースできる、幸せな内容でした。
カルロスも、男らしくてカッコ良いヒーローでした。