平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

11/1~ <honto限定!電子おまけ>3社合同・小田原みづえキャンペーン(~11/30)

憂鬱な朝 6 (CHARA COMICS)(Chara comics)

憂鬱な朝 6 (CHARA COMICS) みんなのレビュー

• 日高 ショーコ
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2015/10/03

じれったい!

2015/10/25 04:26

投稿者:海月 - この投稿者のレビュー一覧を見る

桂木がうだうだ悩むターン。じれったい! とっとと下剋上(?)されておしまい!! でも可愛い!!!
情勢は変わりませんでしたが、次の展開への伏線?と思われるあれこれが描かれたので、続きが楽しみです。

涙とため息

2017/08/17 00:09

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻を読み終わった後スッゴく苦しくて、先を知りたいけど、そのまま読み進むのも辛いという状況だった。でも読んでよかった、暁人と桂木、二人の甘いシーンが見られて。暁人が留学したら何年も会えないんじゃないの?好きなのに離れて、好きなのに追いかけられない…この二人は…。で、また桂木の出生の秘密が。

切ない

2017/03/19 13:31

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一度読み終わってからドラマCDを聴きながら読み返し、そしてまた本だけで読み返ししてます。ドラマCDを聞くと読んで感じた事より更に深い。
この巻の最後が切ない、切なすぎる。
日高ショーコさんは読みごたえがあります。そして絵がとても綺麗。。
今後の展開楽しみです。

桂木

2016/12/28 21:48

投稿者:chika - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は桂木がメインでした。これまで暁人の必死な気持ちが切なく桂木の心があまり見えなかったので、あれこれ悩む桂木の本音が見れて良かったです。

桂木のターン

2016/11/23 11:41

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は主に桂木の気持ちがメインでした。最初の方では何考えてるのかよく分からなかった桂木の苦悩が見えました。これまでは暁人ばかりが桂木に夢中で切なかったので暁人の事ばかりになってしまっている桂木切なくも良かったです。2人に幸せになって欲しいです。

やっぱり単独行動なんですか

2016/06/30 11:28

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと二人の関係がよくなってこのままゴールかと思いきやまたすれ違い?お互い思ってることをもっと正直に話せばいいのに、ともだもだしますが、それがこの話の好きなところでもあるので難しいところ。髪の長い暁人は子供っぽくて懐かしい感じがしますが、やっぱり短い方がかっこいいですね。

第6巻!

2016/06/04 11:55

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

5巻もボリュームありましたが、6巻も、ボリューム満点ですね!
でも、物語としては、あまり進展は無かったですね。
互いに策略を巡らせているところでしょうか。
それとも、桂木は本当に暁人の好きなようにさせてるのかな?
ラストの石崎父が、桂木に怒ってる原因が何か知りたい~!

ますます続きが気になる!

2016/05/22 01:37

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

4巻まで読み、しばらく購入を控えるほど
続きが気になり、また焦れったいシリーズですが
今回急展開となってきてわくわくしながら読み進めました。

例に漏れず続きが気になって仕方がなくなりますが、これを機に初めからゆっくり読み直すのも良いかも

圧巻です

2016/02/10 22:46

投稿者:うぃぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んだあとの充実感と疲労感が、まるで小説を読んだときのようです。
時代ものということもあり、すごく丁寧に作りこまれたお話で、絵も素敵ですので満足度の高い作品だと思います。

もどかしい感じがイイ。

2015/10/27 08:32

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もだもだして「あーもー」ってなります(笑)
二人の心の距離が少しずつ近づいてると思うと萌えますけど。
桂木がイロイロ考えすぎてて健気に思えます。
大河ドラマのように程よく重く、絵は秀麗で読み応えあります。
早く次巻が読みたいです。

桂木が頬を膨らませるターン。

2015/10/16 09:39

投稿者:ROSSO - この投稿者のレビュー一覧を見る

桂木が面倒くさいターンですね。
暁人も出し抜いたにしては何も言われなさすぎておろおろしてました。
二人とも可愛いなぁ...!
単行本派なので今から留学話に桂木同様、私もハラハラしてます。

主人と執事のクラシカルロマン

2016/03/20 16:59

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者が後書きで「めんどくさいターン」と言っているだけに、
話はそこそこ進むのに二人の関係はままならないまま。
しかも主人公が相手に「絶対手を離さない」と断言しているのに
留学の計画を進めるという、矛盾にもやもやする。
ただ一つだけすっきりしたのは、タイトルがなぜこれなのかということが
わかったこと。サラリーマンの月曜日じゃあるまいし、意味不明に
感じていたのです。それが、桂木のセリフ「共に夜を過ごしても
目覚める度に欝々とした気分になる」で納得!
それにしても好きな人から自分と過ごしてそんな気分になるといわれた
主人公が哀れ。
作者はハッピーエンドを目指しているようなので、
このタイトルが覆ることを期待して次巻を待ちます。
発売は来年か?

2015/11/07 18:53