3日間限定!5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

5周年記念!5倍ポイントキャンペーン(0522-0524)

一般向けだが、コンピュータとテクノロジーの詳細を記した書物

2017/01/21 11:22

投稿者:コスモス - この投稿者のレビュー一覧を見る

本作品は全ページカラーでイラストも豊富なので、
コンピュータやテクノロジーになじみのない人にも読める作品になっていると思います。
しかし、本作品の情報量は相当なもので覚悟していないと途中で腰が砕けてしまうと思います。
もし本作品を読むなら、一気読みするか、それが無理なら何日間も書けて気長に読めばいいと思います。

2015/12/14 14:34

2015年10月に実施した学生選書企画で学生の皆さんによって選ばれ購入した本です。
通常の配架場所: 開架図書(3階)
請求記号: 548.2//W68

【選書理由・おすすめコメント】
様々な場所で日常茶飯事に使われているコンピュータに興味があったから
(社会経済システム学科)

2017/01/03 17:11

イラスト豊富でカワイイ感じで、子供向けの本かな?
などと思ってはいけない。
本書はイラスト、取り扱う内容ともに豊富でありながら、平易な語り口でコンピュータサイエンスへの扉を開けてくれる一冊だからだ。
多くのIT技術者にとっては知っていても馴染みの薄いであろうハードウェア周りがどのようになっているかに多くのページが割り当てられている。またその内容も身近な具体例が豊富であり、コンピュータに興味のある読者の知的好奇心を満足させる内容であろう。