二人の目線

2018/01/07 12:13

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

過去に男性からストーカー、監禁されたことのある時広。いつも何かに怯えるように過ごしています。

その時広から日本語を習うことになった、地位も自信もある米人アーサー。

側から見ると真逆の二人が想いを重ねるまでが、両方の目線から交互に書かれています。
時にはコミカルに。時には熱く。

とにかく、いつも直球勝負の自信家、経験豊富なアーサーがあたふたしている様子が可愛い!

いやぁ、こんな風に愛されたいもんです。

2人の目線から書かれているのがよい

2018/06/04 14:19

投稿者:のの - この投稿者のレビュー一覧を見る

働いていた学校てストーカーにあった時広がトラウマを克服して新しい恋に進んでいく姿が素敵でした。
アーサーもいじらしい時広にだんだんハマっていき、甘々な生活もとっても良かったです。

2人の目線から描かれてるのが良い

2017/05/14 13:25

投稿者:玄米茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、アーサーの目線と時広の目線の両方が描かれている。殆どの場合、どちらか一方の目線だけで話が進み、番外編などでもう一方の目線が語られることが多いが、本書はリアルタイムで2人の気持ちが理解出来た。中でもアーサーの気持ちの変化は読んでいて本当に面白く、全編通して読み応えがあった。逆月酒乱先生のイラストも素晴らしく、アーサーと時広はもちろん、エミーや大智もイメージ通りだった。

ストーカー以外は皆んな良い人

2017/08/31 19:02

投稿者:ちょぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アラサー男のカワイイ恋バナが二人の目線で語られます。アメリカ人セレブ支社長×ストーカー付き教師。日本語教師の時広は28才チェリー君。なので実は下半身軽め男のアーサーと秘書エイミーはびっくり、絶滅危惧種の鳥のトキとかけて、彼の保護活動に勤しみます。過剰な保護欲が恋心に移っていっても、アーサー自身に自覚がないのでジレジレ…その辺がこのお話のキモでしょう。
当初アーサーは、アニメと変態の国、不思議の国ニッポン、ワーカホリックぶりに引くなどと日本をディスってます。が、時広に惹かれてくると、真夏に熱い日本茶を所望し風鈴の音を愛でるまでに染まってゆく様が微笑ましい。坊主憎けりゃ袈裟まで…の逆バージョン。
ページ数の都合でしょうが、二人のひととなりが滲むエピソードがもっと欲しかった。で★3.8

初恋

2016/08/30 07:24

投稿者:まりな - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン社長がさえない
いやかわいい英語教師に恋をするって話でよみながらはまっていく攻めににやにやがとまりません!

なかなかよみごたえがありました

ニヤニヤできる

2015/11/29 20:44

投稿者:もこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アーサーがプレイボーイらしくないのが個人的に残念でした
お約束な展開の部分はひねってほしかったような気も

プレイボーイが妄想姿は笑える

2015/10/13 14:38

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校教師の時広はストーカー行為に悩まされ退職することに。時広がゲイだと知っている親友から、ホテルに滞在しての日本語教師の仕事話が舞い込む。教える生徒は国際企業の日本支社長に就任したアメリカ人・アーサー。 プレイボーイだけど実はゲイ。アーサーと秘書さんの会話のやり取りが面白かった。すべてお見通しの秘書さん。あんなストーカー行為をされたら誰だってトラウマなるよ。誰が見ても相思相愛なのに、気づいてないのは時広とアーサーだけ。アーサーの時広も対する妄想に笑ってしまった。

2016/03/24 20:41

2016/10/23 18:27