【アウトレットブック】四季をあじわう心が育つおはなし みんなのレビュー

• 主婦の友社
  • 税込価格:1,21011pt
  • 出版社:主婦の友社
  • 発売日:2012/12/12
  • 発送可能日:購入できません

アウトレットブック

2015/09/12 15:53

とっても良かったです。

投稿者:hiyokomame - この投稿者のレビュー一覧を見る

オールカラーで親しみやすいイラストが大きく描かれていて、ふりがなもふられているので、小さな子でも読みやすかったです。
四季の楽しみや豆知識のページもあって、とてもよかったです。

2016/01/03 07:24

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもカラフルで小さい子供から少し大きくなった小学校低学年まで楽しく読めて四季の素晴らしさを感じられます。

とっても良かったです。

2015/09/12 15:53

四季の楽しみや豆知識のページもあって、とてもよかったです。

ベッドサイド絵本として

2015/11/10 22:01

投稿者:トモッピ - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ1歳の子供ですが、いつも寝る前に読んで欲しいようで、本の表紙を指差してせがみます。他にも数冊ベッドのそばに絵本を置いているのですが、特にこの本はお気に入りのようです。

四季をあじわう心が育つおはなし

2016/01/28 13:00

投稿者:あぶさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

年長の娘が本棚から出してきて一人で読んでいます。読み終わった時にシールが貼れるのも楽しみなようです。

寝かしつけによさそう

2016/01/20 14:58

投稿者:ゆい - この投稿者のレビュー一覧を見る

まだ少し早いと思いましたが、半額だったので買いました。案の定まだ興味は示さないですが、もう少し大きくなったら寝る前に読んであげようと思います。

楽しく読み聞かせできます

2016/01/11 15:23

投稿者:poipoi - この投稿者のレビュー一覧を見る

四季ごとの様々なお話しがたっぷり詰まった一冊です。読み聞かせする私自身も、つい忘れがちな行事にまつわる知識を学びながら子供と一緒に楽しむ事ができます。このシリーズの本を、他にも集めたくなります。あと、全てカラーページです!

小4の子供と親も楽しめる

2017/11/30 12:19

投稿者:たこ助 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アウトレットブックということで、表紙の値段の上からシールが貼ってあります。アウトレットといっても未使用の状態なので、とてもきれいです。内容は、話によって絵を描いた人も違いますし、想像が膨らむような絵です。子供はもちろん、大人もワクワクしてしまうような素敵な絵本です。とてもお買い得だと思います!ということで、このシリーズの本を追加で買いました。ちなみに『頭のいい子を育てるおはなし366』にも『ハロウィーンってなぁに?』が掲載されていますが、『~366』の方は、話が少し短いです。

寝る前用です

2016/04/30 21:36

投稿者:ちえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供に寝る前に読むのにちょうどいい絵本です。
四季をかんじることができるのがいいですね。
幼児期だけでなく小学生くらいになっても読めそうです。

アウトレットで

2016/03/28 12:47

投稿者:めーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アウトレット商品としてお得に購入しました。本が分厚いので子供は読みにくいようですが、内容的には満足でし。

新品同様

2017/09/29 15:53

投稿者:チョコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

注文してから翌日配送でとてもスピーディーでした。バーゲンブックでも新品同様です。お話だけでなく、季節の豆知識なども載っていてこれから読むのが楽しみです。

喜びました

2016/02/28 12:31

投稿者:奈良井好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

即効性があるとはわかりませんが、息子の心の何処かで育ってくれればいいなあと、思いました。

プレゼントには不適

2015/12/03 16:38

投稿者:ゆり - この投稿者のレビュー一覧を見る

バーゲンブックのため、価格のところに名刺より大きい価格シールが貼ってあって全く綺麗にはがせません。
プレゼントには不適です。

お話が366話くらいあるのかと思ったら、俳句の日や詩、楽譜なしの歌の歌詞のみの日もあります。

この値段ならいいけど、シールがうっすらとしかはがせなかったのでどこからか取ってきたみたいで人には見せられないのが本当に残念。

子供は容量に期待しているようです

2017/01/24 21:59

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語としては1話1冊の方がいいと思いました。おなじみの話がコンパクトにまとまりすぎているので、じっくり物語の世界を感じるには向かないかもしれません。

色んな

2016/11/30 18:26

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

四季を通じた色んなお話が入っているので、その時の気分、季節に合わせたお話を読み聞かせできてすごく良いです。
これ一冊で十冊分くらいの価値があります

2016/01/03 07:24

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

2017/04/30 11:29

投稿者:なな - この投稿者のレビュー一覧を見る

四季ごとのいろいろなおはなしがのっています。
四季にまつわることや、豆知識がのっていたので勉強になりました。