お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

帝国皇子のお気に入りお前しか見えない(ティアラ文庫)

帝国皇子のお気に入りお前しか見えない みんなのレビュー

イラストに惹かれて

2016/06/26 00:58

投稿者:カータン - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のイラストに一目惚れし、内容も面白そうなので購入。ヒーローが紳士でかっこよい。長髪も素敵。ヒロインもかわいくて、けなげな頑張りやさんで好感が持てる。一気に読んでしまった。竜がでてきて、卵からかえると最初はヒーローにしか懐かないところがかわいかった。坂本あきら先生の描く絵が好きで、さし絵が先生だとつい購入してしまう。最近、疲れているせいか溺愛もののお話に惹かれる。秋の読書には夢のあるハッピーエンドの本が読みたい。ヒロインが触手植物に襲われるシーンがあるので、苦手な人は注意。

愛は、地位じゃないのよ。

2018/07/25 21:10

投稿者:Nonn - この投稿者のレビュー一覧を見る

地位が低くても、純粋に素直にまっすぐ生きれば、出会える愛もあるね。本当に幸せそうで良かった。

純愛でファンタジーにしては面白いと思う

2016/02/29 00:30

純愛でファンタジーにしては面白いと思う。
元は小国の王女様。純粋な人柄に惹かれて帝国の皇子に求婚されたが、借金により国が亡くなり、統治すべく皇子が来た。

錬金術にはまるのも良いし、竜が出るのも良いし、お話としては面白かったです。

2016/06/24 00:23