3歳児のお気に入りになりました

2022/12/09 17:27

投稿者:happa - この投稿者のレビュー一覧を見る

買った当時(2歳頃)はあまり興味を示してくれませんでしたが、3歳の11月頃に「クリスマスってなに?」と聞いてきたので読み聞かせてみたところ気に入ってくれました!
クリスマスやサンタクロースがどのようなものかを伝えるのにぴったりです。

はじめてのクリスマス オラフ

2019/12/22 16:05

投稿者:明日香 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほっこりする温かい本でした。知らない人だけど優しい感じがわかる…ゆったりとした時間が流れました。

絵が綺麗、可愛い。

2016/12/16 13:18

投稿者:Otto - この投稿者のレビュー一覧を見る

オラフがとても純粋で良い感じです。このサンタさんの姿も理想的で、優しい表情が良いです。幸せなクリスマスを感じさせる絵本です。

後日譚/アフターストーリー

2016/11/14 20:40

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編終了後のクリスマスシーズン用のエピソード絵本です。
クリスマスとはどういう日なのかをクリスマス・デビューするオラフの目線で描いています。

暖炉に吊るされた靴下の様子で、お城には現在クリストフとスヴェンも同居していることがわかります。
エルサが薄がけ布団+窓際という慢性的に寒いところで寝ているのと、
アナがいびきまでかくようになってしまったのが若干ショックでした(笑)
(寝相がいまいち・よだれで十分だったんですけどね…)

FROZENきっての人情家キャラ、オラフらしいストーリーでした。

本編は知らないけれど…

2016/10/07 17:31

投稿者:honyomi - この投稿者のレビュー一覧を見る

『アナと雪の女王』のスピンオフのような作品なのでしょうが、
そっちをキャラクター数人しか知らないので、ほぼ初めて触れる世界観です。
女性キャラクター二人は寝ているシーンが一度出てくるだけで、
心を持つ雪だるまの"オラフ"が主人公です。
彼は雪だるまではありますが、どうやらサンタさんを知らない様子。
初めてサンタに会うと、どんな気持ちになるのかが伝わってきます。

オラフの初めてのクリスマス

2016/11/19 21:56

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

『アナと雪の女王』のオラフが主人公の絵本。
意外にもオラフはクリスマスを知らなかったんですね。
オラフ、初めてのクリスマスに不思議なサプライズが起こります。

オラフ

2015/10/22 21:22

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

アナ雪の子供向けオラフスピンオフ的な絵本です。キャラクターを事前に知っているので読む前から興味津々でした。