超詳細!金沢さんぽ地図 mini

超詳細!金沢さんぽ地図 mini みんなのレビュー

• 出版社:昭文社
  • 発売日:2015/09/11

ガイド

金沢の魅力が満載です!

2017/02/12 10:46

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、金沢市の散歩マップと銘打っているだけあって、金沢の各地が詳細に解説されています。それも地図と写真、それに詳細ですが分かりやすい解説と一緒ですので、とても気軽に、必要な情報が入手できます。金沢に行かれる時には、この一冊は必携です。

字はだいぶ細かいですが、持ち歩きに便利!!

2015/11/27 14:02

投稿者:DaikHanyama - この投稿者のレビュー一覧を見る

mini版は正直字はとても小さいのですが、旅先で持ち歩くにはやはりこのサイズが理想的だったりします。
通常のガイドブックよりも情報量もぎっしりですし、地図もしっかりしているので、金沢の街の全体像や、観光の概要も掴む事が出来ます。

地図や観光スポットだけでなく、飲食店情報やお土産情報も(それほど多くはありませんがそこそこ)載っています。

私は金沢に行くのは2回目なので、これ一冊で金沢旅行に行くつもりですが、もう少し飲食店情報など知りたい場合は、飲食情報に特化した本も出ているので、それと併用されると良いかもしれません。