先生と僕 3 夏目漱石を囲む人々(MFコミックス)

先生と僕 3 夏目漱石を囲む人々 みんなのレビュー

• 香日 ゆら (著)
  • 出版社:KADOKAWA
  • 取扱開始日:2015/09/11

ほのぼの、ときどき、ソワソワ

2017/05/06 21:08

投稿者:しょうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

夏目漱石先生と正岡子規との関係が好きという人には、この巻はたまらないのではないでしょうか。

仲良いのか、悪いのか(笑)
とにかく男同士の友情がすっごく感じられ、ある一定の層の女子にはたまらないかもしれません。

家庭での夏目先生の立ち位置もわかり、弟子たちとの関係も微笑ましかったりして、私も教え子たちとこういう関係になりたいなと思いました。

ラストの展開は、知っていてもドキッとした…
このほのぼのとした先生と弟子たちの関係をずっと見ていたかっただけに、次巻からの展開が早く見たいような、見たくないような…

ほのぼのとソワソワが入り混じる巻でした。