文庫・ライトノベル全品2倍(~7/31)

[6/20~] BOOK FUN LETTER ~好きな誰かに、好きな本のこと、手紙を書いて伝えよう~(~9/30)

今、一番良いガンプラ教則本

2015/12/01 00:15

投稿者:星野草太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

選ばれた内容やそのまとめ方、分かり易さや技術の物量など様々な面で、今一番良いガンプラ教則本ではないかと思います。これは売り上げが証明しています。
 この本の分厚さに参ってしまう方もいるかと思いますが、この本の中では、初心者はここ、その次はここといった具合に章立てがうまく分かれているので、分厚さからお手に取るのを控えていた方はまずは書店で中身を確認してみるのはいかがでしょうか。一度この本を開くと買いたくなること請け合いといった所ではないでしょうか。
  「こんな技術はどこかで見たことある」といった感情を覚えることもあるかもしれませんが、これは小説ではなく教則本です。基礎技術が分かり易く豊富にまとめられているので、ここで基礎技術を身に着けて新たな道へと進んでしまいましょう。
 簡単な完成品を生み出す方法だけでなく、塗装やウェザリング等の表現についても物量が充実しています。条件ごとに多くの技術が載ってあります。また、項目が多いということは、それぞれの内容が薄いのではないかとお思いになることもあるかも知れませんが、中にはそういった項目があるかも知れませんが、まとめ方がうまく、写真もうまく縮小され無駄がないので、そういったことを感じる機会はかなり少ないかと思います。
 分かり易い本です。テキトーに作られた本ではありません。

とても丁寧にガンプラの基本を教えてくれる名著

2019/01/27 19:03

投稿者:宮富晴宏 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大きく、詳細な写真で丁寧に基本の基本からガンプラの作り方を教えてくれる名著。
今でもどうしたらいいのだろうというときや、確認したいときに読むほど長く使えます。
作例も格好いいものが多く、ただ読むだけでも楽しいです。

ガンプラの基本がわかる

2017/02/06 11:02

投稿者:ネモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ガンダムのプラモデル略してガンプラ。それの塗装だけではなく、簡単なスミ入れなど専用のスペースを確保しなくても気軽にガンプラを楽しめる方法が盛りだくさんです。価格が安い割には内容がとても充実していてためし甲斐があります。

懐かしのガンダム

2016/12/05 19:39

投稿者:まさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校から中学校くらいにかけて当時大ヒットしたアニメ「ガンダム」
今ではたくさんのガンダムがかなり進化して出て来ていますね。
自分の時間(趣味の時間)を作り、コツコツ丁寧にガンプラを完成させたく
この本を購入しました。
いろんな内容が初心者にも分かりやすい様に、優しく丁寧に書かれています。
これからの良きパートナーとなる一冊です。