エスケープジャーニー (ビーボーイコミックスデラックス)

エスケープジャーニー (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

• おげれつたなか (著)
  • 出版社:リブレ出版
  • 発売日:2015/10/10

安定のおもしろさ

2015/10/30 17:12

投稿者:こいで - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつやなか先生の『恋とはバカであることだ』に登場した友人達の2人をメインにしたスピンオフでした。
他の作品と同じように絵が丁寧で綺麗!かなり好みです。
太一と直人はリアル大学生のキャラクターが生きているのが印象的でした・・・うんうん。こんな人実際にいるよなぁとリアリティ感じてしまうほどです。
お話しは本の帯に紹介されていた「チャラいbut泣ける」にぴったりの出来。せつない恋愛にキュンキュンします。

思春期の不器用さ爆発!!

2015/11/07 17:19

投稿者:りりぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

おげれつたなかさんの作品はどれも登場人物のキャラが立ってて大好きなのですが、これは群を抜いて最高です!!
お互いに好きなのに見栄を張ったり意地になって素直になれない不器用さにもどかしく思いつつも引き込まれてしまいます。
非生産的な関係だからこそ、その形に名前が欲しいと思ってバタバタしてる直人にウルッとしました。
太一も、普段抑えてる分、ふとした時に爆発してしまって、まさに青春…。
この二人はこれからも何回もケンカして、近づいていくんだろうなーと思います。
当て馬的な女の子が出てきますが、無理なく嫌味なくの良い子で、ほわほわしてそうで実は芯の強い子だったのでBLに出てくる女の子とは思えないほど好感が持てました。

PIXIVにその後のお話をアップされていて、ますますおげれつファンになりました!

一冊まるまる表題の二人のお話で、大満足です!!

大好きっ!

2017/12/25 21:52

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて買ったBLコミックです。レンタルで読んだものの、直人&太一が忘れられずとうとう買ってしまいました。漫画でも映画でも泣く男性キャラは苦手だったんですが、直人は別!!明るくて、正直で、優しくて愛おしいキャラです。そんな直人が好きすぎて、一度自分が壊してしまった関係をやり直そうと頑張る太一。ハッピーエンド…ですが2巻へ続きます。幸せになって!と応援したくなる2人です。

あまりにも愛しい

2017/12/23 11:46

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けの直人君が個人的に商業BLのなかで飛び抜けて好きです。チャラいけど、明るくて天真爛漫で素直でみんなに好かれるとても良い子で…!!それに対して攻めの子は真逆のタイプで、とにかく良いです…!ぜひ読んでください!!

ばら売り

2017/10/30 00:19

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ばら売りスゲー
1冊の本を20に分けて43円ずつばら売り
あえて買ってみた
御褒美の度に1つずつ読む事にする。

友達、恋人、家族

2017/08/17 15:17

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生の時お互い好きなのにこじれてしまった太一と直人。直人はチャラいし、太一は嫉妬深いし、ちゃんと話をするのって大切。うまく行ってよかった。2巻はどうなるの?

不器用な二人

2017/06/03 20:45

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

かつて自分を思いっきり傷つけた同級生と大学で再会。
顔も見たくないと思ってたけど顔を見るとやっぱり気持ちが傾いてしまう、そんな不器用な二人の体当たりラブです。
おげれつ先生のキャラはみんな個性がはっきりしてて精神の細かい所まで見えてくるので読み応えがあります。
そして、めさめさエッチです。重要です。

綺麗な絵にも引き込まれる

2016/09/12 01:42

投稿者:マイメロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品でおげれつたなかさんを知り、他の作品も読むようになりましたが、エスケープジャーニが1番好きな作品です。

綺麗な水族館の背景や、リアルな自転車の作画に驚きましたが、登場人物の笑顔なんかもかわいく描かれてて心つかまれた。

1冊丸々このお話しなので、ふたりの浮き沈みのある関係が丁寧に描かれてて、最後に幸せそうな雰囲気に、読んでよかったーと思いました。

pixivでのおまけ漫画も面白い。

2巻も楽しみ

リアルな大学生LOVE

2016/08/28 16:29

投稿者:10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に勧められ、読んでみました。
私は現役大学生ですが、人物も生活も本当にリアルだと感じました。友達を見ているみたい。笑
最初は微笑ましいな〜と思いながら読んでいましたが、直人のあのセリフで急に泣かされました。
高めのテンションで送られる中、切ない場面も散りばめられていて、素晴らしい作品だと思いました。

そして私はふみちゃんが大好きです。
太一も直人も大好きだけど、ふみちゃんが1番好き!なんて言ったら腐女子失格?笑

未読の方がいたら是非読んで下さい!

作家買い

2016/08/17 23:36

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「好きだ」っていう自分だけの気持ちって単純っていうか簡単だけど2人で居る為の気持ちというか関係って複雑だよね。
言葉足らずでジレジレした2人だったけど良かったです♪安定の絵の綺麗さと濃厚なエロ!女子も可愛いね♪

泣けました…

2016/04/29 21:14

投稿者:しーた - この投稿者のレビュー一覧を見る

「チャラいけど泣ける」という帯その通りです!
おげれつたなかさんが好きな方には特におすすめです。

リアリティ。

2016/03/15 15:29

投稿者:aoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとした表情・行動の変化や感情の移行が何とも絶妙でした。
主人公たちは大学生。ノリとか会話がすごくリアルでした!
この年頃の勢いやメンタルの繊細な部分などしっかりと描かれていて、派手なストーリー展開ではないのに読み応えがありました。

恋はくるしい

2016/03/06 00:30

投稿者:またろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日常にある嫉妬の気持ちがとてもストレートでいて響きやすい描き方がされていて、わかるわかる…と思いながら読みました。人を好きになるって常に不安との闘いなのかも。でも、そうなってしまうとなかなか逃れることはできないのだ!太一くんみたいな人は実際にいそう!

キラキラしてる

2016/02/28 09:49

投稿者:Shizu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ランキングなどでよく目にして気になっていたのでレビューなども参考にして購入。おげれつ先生の作品ははじめてですが、はまりました!
とにかく絵がきれい!見開きとかも印象的だし、台詞もすごく好きです。どちらか一方の視点ではなく、二人とも適度にしかも丁寧に描いてあるので、太一はかっこよくて一途で、直人はチャラいけど暖かくてキャラも大好きです。
個人的に、「好きなシーンは?」と聞かれたら色んな場面が思い浮かぶのも一冊の本では少し珍しいかも。
話の流れとか仕草とかも丁寧でリアルで、めっちゃお気に入りの一冊になりました。続きがすごく待ち遠しいです。

チャラ男の

2016/02/13 13:30

投稿者:りすきぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一生懸命が見たい人はこれ!!!

受けの直人がチャラ男ってすごく面白い設定だなぁと!
何気に兄弟多くてごはん作って上げたり出来る面倒見のいいニイちゃんで、コミュ力の鬼(笑)

攻めの太一は一人っ子人見知りのコミュ力弱小男。
そして過去の自分たちの関係がどうして上手くいかなかったのか、必死に考えて治す努力をしてきた人。

高校時代に上手くいかなかった。でもどうしても、諦めきれなかった。
お互いが唯一の存在の不器用なラブストーリー。

田中先生の描かれるカラダはしなやかで狂いなくセ○クスの必死さも引き立ち、ムフムフしてしまいます!!(笑)