グラタン・ドリア 絶対失敗しない王道レシピからクイックオーブン焼きまで みんなのレビュー

シンプルで美味しい

2015/11/13 19:01

投稿者:はる - この投稿者のレビュー一覧を見る

いろいろな料理研究家の方が本を出されていますがワタナベマキさんの料理はわかりやすくシンプルでどれも美味しいです。ホワイトソースの作り方がとても参考になりました。

王道グラタン

2022/11/14 20:03

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

基本の王道グラタンから、手軽にできるものまで、幅広いレシピがそろってます。
難しいイメージのソース作りも簡単で失敗のない作り方が載ってて、これが便利。

グラタン

2019/11/23 18:57

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

写真が大きく、料理の仕方が分かりやすかったです。どれも美味しそうで、色々試してみたいなと思いました。作って、食べるのが楽しみです。

おいしそうな写真につられて

2017/11/03 01:39

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

負いしそうな写真につられて読みました。王道のレシピから、フルーツグラタンなんて聞いたこともないようなグラタンまで、読んでいて楽しかったです。豆腐のグラタンは癖もなくおいしくできたのでリピートしています。

盛りだくさん

2017/04/25 08:13

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

沢山レシピが載ってます。基本のホワイトソースからソースを使わないフルーツグラタンとか豆腐ソースなど、見たことのないレシピがいくつかありました。

今、実践中

2016/02/12 09:51

投稿者:英語大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

丁寧に書かれた本なので理解しやすく、ドリアが上手にでき満足です。
今色々、実践中。

3種類

2018/12/12 11:42

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
ソースは3種類、ホワイトソース、トマトソース、ミートソースです。
フルーツグラタンは初めて見たのですが美味しそうでした。

グラタン

2018/07/19 01:09

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラタンと、ドリアの、定番のものから、ちょっと手軽なものまで、いろいろなレシピがのっていて、とてもよかったです。

グラドリ

2018/05/30 12:58

投稿者:手紙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絶対失敗しない!どこかの外科医ミタイナコト言って・・・。
でも本当に写真が、美味しそうにとれてる。ホワイトソースも、一回 試しに挑戦してみたいな。

2020/10/13 22:49