コーヒー&バニラ 1 (Cheese!フラワーコミックス) みんなのレビュー

• 朱神 宝 (著)
  • 税込価格:4724pt
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2015/10/26
  • 発送可能日:購入できません

キュンキュンが止まらん

2021/04/29 19:55

投稿者:ハムちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やばいです!!
めっちゃキュンキュンしました
深見さんイケメン過ぎてやばいです
てか、りさちゃんもかわいすぎ!!

感想

2016/07/24 20:23

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは純粋な気持ちでみていいのかな?
裏があるって思っちゃうけど…
年の差恋愛です。
このままラブラブなんですかね。

甘ぁ〜いっ

2016/03/18 04:10

投稿者:Rin - この投稿者のレビュー一覧を見る

もぉ〜ねっこんな男性に愛されたい!って女子いっぱいだと思うわ☆ヒロインも可愛いし見ているコッチが恥ずかしくなっちゃう様な作品です♪
このままの幸せオーラ全開でお話進んでほしいけど…どうなるのかな?続きが楽しみです♪

ないなぁ

2019/07/09 11:24

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマになったり、人気の作品で出てきたりするけど、全然興味持てなかった。高校生くらいなら楽しめるのかな??

ふた昔前のハーレクインロマンス!?

2017/10/31 19:07

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家の絵はわりと好きなんだけどな。 地方出身で地味だった主人公が大学デビューしたらやたらモテちゃって中身と外見が一致しなくと 自分を持て余している時に 一回り年上の紳士的で優しくて イケメンで キャリアばっちりの男性をたまたま知り合い、彼は彼女に一目ぼれ。。。という展開。 甘々の話で一巻終わり。 何かライバルが出てくるみたいだけど。

無防備

2022/01/10 00:32

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくかわいくて高嶺の花的存在になっている(が恋愛初心者設定の)大学生が、ナンパされていやがっているところに現れて恋人のフリして救ってくれた一回り年上のイケメンでハイスペック(後でわかる)な男性に誘われるままホイホイお食事について行き、レストランで寝てしまう。仕方ないからと男性は自分の家に連れていって彼女を寝かせて、朝起きたら早速押し倒し、キスして、その後は甘々でラブラブで互いがどうにも好きだという話の展開。雑だなぁ。運命的出会いでと思わせる描かれ方でもなく、ただどっちも一目惚れでデレデレっぽい感じ。。ナンパされて、いやぁぁぁみたいな反応する女性が初対面?の男性といる間にレストランで寝落ちして朝までぐっすりの無防備さというか意識のぶっ飛びかたって、おいおい・・。それぞれの行動にツッコミどころしかない・・けどそれが恋愛ファンタジーなのか。。犯罪に巻き込まれたんじゃなくて良かったよとしか思えなかった。

一目惚れはアリだとしても

2021/01/12 14:53

投稿者:ぽんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

触りを読んで まあ読んでみよう と思ったが私には合わない感じがひしひしと伝わってきているので早まった感が…十数巻まとめて借りてきてしまったよ…

まず、一目惚れはアリだとおもう。そしてその勢いでのあれやこれも処女で焦っていたりとか?してたらまあするかな~と
だがしかし、 好き好き好き好き…んん??
好きまでの過程がなくて共感できない 早く言えば薄っぺらい
自分の中では色々 解せん になってしまっている
借りた分は読んでみようと思う もしかしたら 超絶面白い!になっているかもしれない…それを期待している

展開早い

2018/11/30 21:34

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公可愛いし、相手もかっこいいのはいいんだけど展開が早すぎます。最初のキスとかえ?って感じでした。まともなデートもなしでHとかTLみたいでした。

レビュー

2018/10/25 09:12

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューや評価がよかったので、期待しすぎてしまったのかもしれませんが、主人公もあまり好きなタイプじゃないし、話もありがち。

どこで

2022/01/29 11:51

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が困ってたところを助けてくれた彼。大人のカッコイイ彼を好きになるのは分かるけど、彼の方はどこで彼女を好きになったのか気になります。

胡散臭い

2021/08/30 22:50

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見派手に見えるけど純情な女子大生と手の早い社会人男性の話。美男美女だからお互いすぐに夢中になって、トントン拍子に恋が進んで行く。何か裏があるんじゃないかと思ってしまう…

う~ん…

2020/07/01 08:44

投稿者:yun - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごく人気だから、期待して読み始めたんですけれど…

最初からヒーローがヒロインに対して溺愛、ベタ惚れ、激甘になるのか、理由がよくわからない…
古い知り合いで、昔から実は好きだった…とかなら、それもまぁわかるんですけど、偶然ナンパを助けて結局自分もナンパしただけの関係ですよね??
それが何で急にそこまでのトップスピードで愛情MAXになれるの?と…
しかもそれが高校生や大学生ならともかく、それなりに経験詰んでて、その外見からもいい女沢山見てきただろう社会人のヒーローが、ですよ。
しかもヒロインもめっちゃ美人でモテているんだし、それでいてビッチじゃないんだから、もう少し男性とふたりになった時の危機感持ってて当然じゃないの?
何でナンパを助けてくれた人に結局ナンパされた食事で飲み潰れてるの…?
その後も何か理由があるのかなぁ、と思って読み進めましたが、ただひたすら溺愛するだけのお話で…うーん…

最終的に溺愛、ベタ惚れ、激甘ならいいんですけど、最初からそれだと、読者として登場人物に置いてけぼりにされてる感が拭えないです
もう少し丁寧にふたりの関係や距離感を描いて欲しかったなぁ…

絵が綺麗

2019/07/06 20:02

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大学デビューして男性経験ないのに高嶺の花だと誤解されてるリサ。ナンパ男から助けてくれた32歳のイケメン男性と知り合い恋に発展します。1巻はそれなりに面白かった。

コーヒーandバニラ

2016/07/23 14:14

モテない高校生活を一変しようと大学イメチェンデビュー。
そんな時、強引なナンパから救ってくれた謎のビジネスマン。

このビジネスマン今のところ、超紳士ですが名前以外明らかにされてない所に裏がありそうで...
続きが気になります

ドキドキします

2015/11/23 23:43

投稿者:ちび - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公も可愛いいのにそれでもってピュア、彼氏は最後に職業が明かされますがとってもエリートで女性が憧れるお話。彼がフラフラしてないのがまた良い。スラスラと読めるから読みやすかったです。