ポイントUPキャンペーン

求めてやまない (ディアプラスコミックス)(ディアプラス・コミックス)

求めてやまない (ディアプラスコミックス) みんなのレビュー

• まさお 三月 (著)
  • 出版社:新書館
  • 発売日:2015/10/30

欲しいものがみつかった

2017/07/31 20:55

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度も読み直した大好きな一冊。
力の加減とか、心の機微だとかがわからないまま大人になった攻と、欲というものを知らずに大人になった受との、ふたりで知っていく気持ちと成長の物語。

欲望を知った時の受の気持ちとか表情がとてもいい。その後のめんどくさい気持ちも丸ごと受け入れる懐の広さとかもう理想的。

店長の不憫さとか笑い所もあって、本当、いい本です。

眼鏡率低い

2016/10/15 22:49

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさお三月さんには珍しく眼鏡が登場しません。受けの人の穏やかな性格…これは攻め惚れるでしょう。時々生い立ちの暗さがわかってきますが、最後まで読むとなんかほっとします。

不器用な攻めくん

2016/01/31 23:51

投稿者:ふとし - この投稿者のレビュー一覧を見る

人との適度な距離や、関係の築き方がわからない攻めくんと、それを理解していちから教えてくれる受けちゃんのお話です。
攻めくんの行動ですれ違うこともありますが、終始ラブラブでした。
受けちゃんの懐の広さで攻めくんを甘やかしてる感じが萌えでした。

横柄で傲慢な男・辰巳さん

2015/12/14 11:44

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

円谷が勤めるカフェに来るようになった横柄で傲慢な男・辰巳。単なる客と店員だったはずが、円谷は、プライベートでも辰巳の家に出入りし、料理をふるまうようになる。一般常識、力の加減が出来ない辰巳に円谷が母性?みたいな感じで色々教えていくのがほんわかした。最初は「いただきます」からはじまって。最後まで辰巳さんの職業が謎のままだったのが気になる。辰巳を騙すあかりちゃんも良いキャラしてる。円谷のお母さんの馬の骨基準ちょろい。辰巳のあの行動でOKサインを出すのが面白かった。店長と白石さんドンマイです。

求める気持ち〜

2019/03/31 21:52

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとネタばれです。

最初、失礼な辰巳のことがイヤだな〜って思っていましたが、話が進んでいくうちに不器用なだけだったのか〜とだんだん可愛く、面白くなっていきます。

淡々としていた円谷さんは辰巳さんの世話をしていく中でいろいろ変化していくのがまた可愛くて良いです。

もうなんか二人ともすっごく好きです。
この後の続きとかも(二人以外も含めて)描いて欲しいです!

瓶の蓋

2018/10/22 14:36

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

欲の表しかただったり、周囲とのつきあい方だったりと、どちらも何かが足りない二人。出会ってお互いに気づいていく過程が、とっても魅力的でした。
そして店長カップルのその後はどうなんだろう…

コミュ力大事

2016/10/23 18:56

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の初めからかなり、横柄で言葉足らずな男辰巳登場に呆気。
しかし、過去さかのぼれば自分はそんなつもりないけど、
相手に疎んじられ続け、性格破たんしたっぽい。
でも、そんな辰巳に母性を感じられる優しい料理人円谷。
そして、円谷が唯一欲しいと思ったのが辰巳。
徐々に二人のコミュ力は解決していき(たまに辰巳が暴走気味)
まわりもつられて、カップル成立でハッピー!

壊れないものを求めていた。

2015/12/31 16:44

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

傲慢で常識が欠けてる所のなる男×穏やかな性格のカフェ店員。
ちょっと常識の欠けてるキャラ上手いですよね、三月先生。
感謝の気持ち→対価=金銭って思考回路。実際お金渡されたら腹立つ場面でもしっかりやっちゃったり。
幼少の頃から力加減が出来ない子だったから壊れないものを求めてたんだねぇ。

めがねが…

2019/06/10 15:39

投稿者:haru - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回は珍しくめがねの人がいないのですが、あとがきにつらかったと書かれていて作者さんのめがね愛を感じました。
内容は別作品の「それでも構わない」に少し似ているように思いますが、切なさと笑えるところがいい塩梅でほっこりしました。

2015/11/04 15:31

2015/12/26 12:03