図書館戦争 別冊編1 LOVE&WAR (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

2015/10/28 22:20

イチャラブ

投稿者:SHU - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに来ました図書館戦争別冊編。

図書館戦争本編に比べてベタ甘。

見てらんないってくらいにベタ甘笑。

無事、笠原と堂上が付き合い始めてたがまだ初々しいので
見ていて微笑ましいけれどもこっちが恥ずかしくなるという・・・笑笑。

またあと1ペア、手塚と柴崎。
この二人がどうなるのかの急激な展開があるのは
小説の別冊版でもかなり最後の方になるが、
そこまでの小さな経緯も見ていてとても楽しかった
(こっちは見ていて微笑ましいが、恥ずかしくはならない)。

素直に続きが楽しみ。

2015/11/05 15:46

恋愛多い

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編と比べるとかなりラブラブ要素が多くなっていて読んでいてたまに恥ずかしくなってきてしまいますがファンは買いです。

イチャラブ

2015/10/28 22:20

投稿者:SHU - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに来ました図書館戦争別冊編。

図書館戦争本編に比べてベタ甘。

見てらんないってくらいにベタ甘笑。

無事、笠原と堂上が付き合い始めてたがまだ初々しいので

またあと1ペア、手塚と柴崎。
この二人がどうなるのかの急激な展開があるのは
小説の別冊版でもかなり最後の方になるが、
そこまでの小さな経緯も見ていてとても楽しかった
(こっちは見ていて微笑ましいが、恥ずかしくはならない)。

素直に続きが楽しみ。

電子化を待ちきれず

2015/10/22 15:11

投稿者:Mayumi - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにどっぷり嵌まってしまい、原作もコミックスも全て電子書籍で読破したのですが、コミックスの作者さんのあとがきで「別冊編も描く」と知って速攻で入手しました。

静かなコーヒーショップで広げては見たものの、笑えるやら泣けるやらで早く帰宅して家でじっくり読めば良かった~とその場ではちょっと後悔しました(でも最後まで読みきったし、もちろん家に帰ってから再度読み直しました)

極甘の別冊編が絵になることでさらに甘くなり、文字だけを追いかけて自分の頭の中だけで思い描いていたシチュエーションよりも濃厚なそれらはプロならではの手技だとつくづく感じさせられました。

原作者さんは「極甘な世界をかわしたい読者は別冊編はスルーの方向で」というようなあとがきを残しておられましたが、せっかくタイトルに「LOVE&WAR」とついているので、「LOVE」の部分を堪能できるコミックス、大変お薦めです!

甘々カップルがかわいい!

2016/01/23 23:03

投稿者:elL - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに別冊編に入りましたね!
別冊も漫画で見られるのが嬉しいです(^^)
恋人になった二人が甘くて可愛らしいです
さらに距離が縮まる二人を見て幸せな気分になります!

待ってました!別冊

2016/01/05 14:39

投稿者:gaos - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな図書館戦争シリーズ最新作の別冊編〜!
ずっと楽しみにしてたから嬉しい!!でも甘すぎて直視できないです、、、(笑)

この時を待ってた!

2015/11/21 17:41

投稿者:みきみきみっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作を読んでからずっと大好きで、図書館戦争を初めて読んだ日からあの世界に住んでいる気分です。
漫画は頭の中にあった世界を忠実に目に見える世界にしてくださって楽しく読んできました!
ようやく付き合った2人のちょっとぎこちない、でもラブラブな生活が垣間見えて読んでいるこちらも幸せな気分になりました!!
読んでいてずっとニヤけが止まらないです。この本を貸した友達も読みながら「ふぅー!」とか言いながら読んでいました。それぐらい甘々ですが決して嫌ではない甘さです!
次の巻が待ちきれません!!

久しぶりに続きが気になります

2015/11/07 09:55

投稿者:An - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画がきっかけで、マンガを読見ました!
堂上教官がとっても素敵です★
郁と堂上教官以外のキャラクターも大好きです♪

前より甘いです

2015/11/05 06:33

投稿者:ふーふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

別冊になってからさらにイチャイチャしてます♪
平和めな日々の事件と日常を描いてるのでただイチャイチャしてるだけじゃないですよ?笑

きゅんきゅん!

2015/10/10 00:36

投稿者:しゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

待望の別冊!!
今回の個人的最大のポイントは、堂郁でも小毬でも手柴でもなく、
全然静かじゃない静佳さんです。
イメージ通りのビジュアルに、原作そのままのテンションと一家の法律っぷり。
原作ファンも、コミカライズ派も、アニメ派も実写派も、きっと納得のいく内容だと私は思います。

甘ーい!!!!!

2021/05/12 00:40

投稿者:papakuro - この投稿者のレビュー一覧を見る

一通り落ち着いてバカップル成立後のお話。
バトル成分少なめで、その分練乳ドバドバいれた、MAX COFFEEよりも激甘な内容。
ラブコメの女王、有川浩の面目躍如といったところ。

ついに

2020/06/30 21:08

別冊編楽しみにしていました。
堂上と郁のベタベタ甘々な日々が描かれているので、私個人的にはやっと読めた!という感じなので嬉しいです。

最高です

2016/08/21 19:26

投稿者:n - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作を読んでこのマンガを読んだのでとてもイメージ通りで楽しかった。実際に想像するよりも絵で見るとドキドキが凄かった。

甘々

2016/07/18 16:13

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに付き合うことになった堂上と郁。2人の甘々のシーンが盛りだくさんでした。酔っぱらった郁ちゃん可愛かったです。

図書館戦争番外編!

2016/04/20 19:19

投稿者:かな - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ってましたー番外編!!
堂上教官がもうかっこよすぎてやばいです!!
次の巻もとっても楽しみです!!!

ついに来た漫画化

2016/04/20 19:18

投稿者:東条零 - この投稿者のレビュー一覧を見る

図書館戦争を愛してやまない零ちゃんです。

このシーンどこかって訊かれたら、辞書のように教えることができるほど好きです。

そ、その、小説別巻がついについにマンガ化ーー!

アマ甘の堂上と郁!
漫画化で、寄りloveラブに。

ぜひ、読んでください!m(_ _)m

とにかくかわいいつらい

2015/11/02 10:44

投稿者:はっつぉ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドンパチがなくて平和です。
郁ちゃんと堂上教官がもうとにかくかわいくて甘い甘い‥
血糖値上がります。