【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

【HB】3冊以上でポイント3倍キャンペーン(~8/31)

皇帝陛下と心読みの姫(エバープリンセス)

皇帝陛下と心読みの姫 みんなのレビュー

可愛いです

2015/10/27 20:12

投稿者:かすみ草 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんの他レーベルからの作品のイメージとはちょっと違い、甘い感じで好きでした。

椎名さんの描く主役の二人はいつ見ても美しいし、ヒロインは華奢で可愛らしい。大好きです

うーーーん。まあまあかな?

2016/01/05 10:55

国の風習という印象が薄いが設定的にそうらしい。あんまり効果的でない。
メリハリがない。

高級に新しい女(姫)が入った→閨に読んだ→姫が能力者だった→国の風習で真っ暗闇で契る→能力により名前を言い当てられた→興味持つ

て感じですかね。そこら辺がちょっと薄い。

その後皇帝は気付いているみたいだけど薄い説明で日中に姫と再開。姫が弦楽器の名手だったのでお互いに音楽を通じて愛を育む…

良いんですけど、ちょいちょい作者さんの脳内設定だけで進められて説明不足であら?そんな感じ??ってなっていることが多い。

あらすじとしては面白いし、それなりにページもあったのに、説明すくなくて印象が薄くメリハリがないのはとてももったいないと思いました。この手の文庫にそこまで求める?といわれるとまぁそんなもんかもですけど…

あらすじがしっかりしていて面白いはずなのに、複数読みしたいとおもえないのがもったいないなぁという印象。残念。

内容が薄い・・かな(苦笑)

2015/10/29 12:58

投稿者:ぶん太姉ちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

椎名咲月さんのイラストが好きで購入しました。
内容は盛りだくさんですが、どの部分も物足りなく感じました。後宮の嫌がらせ、顔のわからない皇帝陛下、心読む姫、裏切りの宰相、さらわれの姫・・・極め付けは問答無用の罪人の処分。どれももう少し丁寧に書いてくれてあれば、読み応えがあったものの、残念です。そのせいか、エッチな部分もあえぎ声ばかりが目につき、飛ばしてしまいました。
唯一最後までブレないのが、ヒロインのけなげなところです。

2016/06/24 20:35

2016/05/15 22:39