偲べば恋 (KAIOHSHA COMICS) みんなのレビュー

• ゆくえ 萌葱 (著)
  • 税込価格:6826pt
  • 出版社:海王社
  • 発売日:2015/10/10
  • 発送可能日:購入できません

スピンオフ

2021/05/07 12:08

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「睨めば恋」のスピンオフ
バイクかっこいいです!
みんなの憧れカリスマリーダーのバイクの後ろに乗せてもらえる特別感!!
2人の一途な想い!!

絵が好き!

2021/01/08 19:51

投稿者:Rol - この投稿者のレビュー一覧を見る

BL読んで日が浅いです。絵が青年誌ぽさもあり、私には読みやすかったです。「睨めば恋」未読ですが、コッチだけ読んでも大丈夫でしたよー!

10年愛

2020/12/12 05:52

投稿者:生姜と檸檬 - この投稿者のレビュー一覧を見る

友人に勧められて購入。
実はヤンキーもの、暴走族ものがあまり好きではありません。
作品紹介を読んで腰がひけてました。
しかし、数ページ読んだだけで苦手意識などどこぞに飛んでいってしまいました。
作者のストーリーテリングぷりが優れてるのではないかと、、

惹かれ合う様子、そしてお互いを慮って待ち続けられる一途さ、
ときめきました。

続きはもちろんのこと、スピン元も読んでみたいと思います。

わお

2020/12/10 16:50

投稿者:み~さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近BLを読み始めた初心者ですが、この作品すごく好みです。荒い感じの絵柄も好きですし、哲也と寅の関係性もすごくいいです。哲也が結構年上だと思うのですが、年の差がある中でお互いぶっきらぼうな態度に好意が入り混じって過去も混ざって、甘々な雰囲気ではないのにキュンとする感じが何とも言えず・・好きです!指輪とかね、その顔で!(←失礼な)とかキュンですね!あと寅がすごく可愛いです、あの顔で!(笑)

スピンオフ

2020/12/02 19:14

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

睨めば恋の竜之介のお兄ちゃん寅之介とバイクチームの元カリスマ哲也のお話。
ブラコン寅之介がこんな過去があったとはそしてやっと想いが成就したって
なんともまっすぐな兄弟ですな。
このふたりお互い好きって思いを隠して同じ職場で働いてるなんて
忍耐力が半端ないです。今後の展開が楽しみ。

スピンオフ作品

2020/04/27 17:37

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

「睨めば恋」の梶本竜之介のお兄ちゃん、寅之助(25歳)のお話。
こっちの方が好みでした。切なくて良かったです。

さいこー

2020/03/31 16:00

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

兄可愛すぎじゃないですか!あっという間に読みきりました!何回も読み返します

そんなに長く偲ばなくても

2018/02/02 22:55

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな『睨めば恋』のスピンオフ。今度はお兄ちゃんの話し。
お互いに好きなのに、男らしく我慢してたらもう10年みたいな、両片思い。
萌え台詞もたくさんあって、たまらんものがあったです。

で、続きはいつ出るのでしょう?

幼馴染の拗らせ愛

2016/08/31 13:56

投稿者:10 - この投稿者のレビュー一覧を見る

睨めば恋、のスピンオフ。
ですが、私はストーリーもCPもこちらの方が断然好みです!
幼馴染が誤解で関係をこじらせたまま大人になってしまった…というよくある展開なのですが、全く飽きずに最後まで読めました。
寅之介(受)は前作から気になっていましたが、予想以上の萌えを頂きました…!
哲也(攻)も渋くて格好良いです。
男前美人受けと切ない話がお好きな方には是非お勧めしたい作品です。

気になる作家さん。

2016/07/15 18:52

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

「睨めば恋」がそれ程好みじゃなくて買うか悩んだけど、こっちはめちゃ好みだった♪
寅カワエエなぁ。続くのかぁ~いや~楽しみだな。

あの兄に切ない過去が

2016/01/28 23:45

投稿者:daifuku - この投稿者のレビュー一覧を見る

「睨めば恋」の竜さんの兄、寅之介のスピンオフ。まさかお兄ちゃんもとは考えていなかったのでびっくりしました。相手は勤め先の店長(もちろん元ヤン)でした。
思いすぎて10年も拗れる二人可愛いです。
「睨めば恋」で男同士は大変だぞ的なことを言っていたのは自分の経験からだったのか~と、後になって思いました。
続編もあるようなので偲べばCPと睨めばCPの絡みも見てみたいです。

読み応えあり!

2015/10/13 22:19

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

「睨めば恋」のスピンオフ作品。
竜之介の兄貴:寅之介が主人公です。お相手は予想通り、勤め先の店長さん。
一冊まるまる2人の話なので、ガッツリその世界に浸れました~♪
2人ともいい歳なので、大人なお付き合いしてるのかなぁ~?って勝手に
想像してたけど、読んでビックリ!! 良い意味で裏切られました(笑)
出会いから現在に至る、10年間の話。
側にいたい気持ちが強すぎて、無理やり恋心を封印してしまった寅之介と、
二度と逃がしたくないために、無理強いせずに寅之介の出方を待つ哲也。
ある意味、純愛を貫いてる2人のお話です!
続編も出そうなので、今から楽しみ~♪

2015/10/14 12:02

2015/10/27 17:09