平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

高い評価の役に立ったレビュー

2016/08/26 21:52

断トツの説得力

投稿者:MissWhite - この投稿者のレビュー一覧を見る

当方アラサー、最近写真の中の自分を見て「こんなに顔たるんでたの!?」とショックを受け、すがる思いで本書を購入しました。

顔痩せの類いの本はたくさんありますが、本書の著者のように顔の下半分を相手に(?)仕事をしている歯科医の本はなかなかお見かけしない気がします。しかも「人間は外見ではなく内面」という旨の信条に基づき勉強に打ち込まれたとご自身がおっしゃるとおり、文章がとても分かりやすいです。

何よりも帯に載っている著者自身のビフォーアフターの写真が説得力があります。

こんな説得力ありまくりの本書、気合いを入れて載っている顔のマッサージと筋トレを数日間実行したら顔の筋肉が痛い気がする…。いかに自分が顔の筋肉を使っていないか痛感しました。そりゃあ顔もむくむわ(笑)
まずは1ヶ月、頑張ってみます。

本書を買おうか迷ってる方に一つ注意してほしいのは、著者の方は最近色んな雑誌で本書記載のマッサージと筋トレを紹介しています。
エクササイズ部分にのみ興味がある方は、一回中身を見て既にお手持ちの雑誌等と内容がかぶっていないか確認をすることをおすすめします。
ただ、本書は顔のパターンの診断がついており、各パターンに応じたエクササイズの組み合わせアドバイスも載っている点で雑誌より充実していると思います。自分の顔のタイプがあの美人女優と似てるなんて!とやる気も出させてくれますよ。笑

低い評価の役に立ったレビュー

2017/04/08 07:04

納得

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

納得できる実例で参考になりました。目などに意識が生きやすいですが顔の下半分というのの重要性を認識しました。

断トツの説得力

2016/08/26 21:52

まずは1ヶ月、頑張ってみます。

^-^;

2016/10/30 19:48

投稿者:はるにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

顔の「下半身」に重点を置いた珍しい本でした…!
また、説明も分かりやすく、よかったです!お勧めです!(*^^*)

興味深い

2018/09/30 22:08

投稿者:MK - この投稿者のレビュー一覧を見る

歯科医の視点からの本で、歪みなど気になっていたため、わかりやすく買って良かったです。実用的でおすすめです。

まあまあです。

2016/10/25 14:56

投稿者:テントウムシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

題名に惹かれてかいました。
実践しやすいものが多く、非常に取っつきやすいです。
しかし、私の場合は三日坊主で、なかなか続かない泣

わかりやすい

2017/12/09 16:33

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ顔の下半分なのかや、エクササイズのやりかたがイラストつきで書かれていてわかりやすく読みやすかったです。

メイク方法についての記述が良い

2018/05/24 00:02

投稿者:しずかゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャンペーンで安かったので購入。エクササイズ目当てで購入しましたが、その点はかなり少なく残念でした。しかしながら顔にあったメイクの方法について、パターン別に記載してあるのは参考にしやすく良かったです。

2017/08/07 07:58

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

確かに顔の下半分って自分が思っている以上に大切だなということに読んでいて気が付き、また納得できました。

納得

2017/04/08 07:04

投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わかりやすい!

2017/03/18 15:23

投稿者:ちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の顔だけを使って行えるトレーニングなので読みながら実践することができました。イラストがたくさんあるのでわかりやすく読みやすい一冊だと思います。

2016/11/15 21:27