お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー 大切な人に贈る本 ポイント5倍キャンペーン(~1/9)

パブリックスクール 群れを出た小鳥

パブリックスクール 群れを出た小鳥 みんなのレビュー

良かった!

2016/02/13 13:50

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻目に引き続きこちらもとても良かった!エドの切ないくらいの礼に対する思いが全編に溢れていて、それでもなかなか礼に伝わらずもうイライラ、ドキドキでした。最後はハピエンで大満足!せつない好きにはたまらないお話でした。

ほっとしました

2017/01/29 22:28

投稿者:いちじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読み終えた時点でものすごく続きが気になったので、直ぐに2巻読みました。
1巻では主人公がぐだぐだうじうじしていて、読んでいて少しいらつきましたが、2巻では成長した主人公が見れたので、楽しく読めました。
1巻の時点では攻めはある理由から主人公に対してとても辛辣でしたが最終的にハッピーエンドになったので良かった!

エドの粘り勝ち

2017/01/02 15:41

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

エドの愛情の深さがよくわかる後編でした。受けの子はだいぶ周りの好意に疎い子なのでエドが可哀そうになりますね。ともあれハッピーエンドでよかった。

幸福感が

2016/09/29 21:29

投稿者:まりな - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや

ほんとに

ほんとにおすすめです
読んでない人がほんとにもったいない

前作も素敵だったのですが

あの前作あってのこれはほんとに涙がとまりません

エドが溺愛するのもわかります

これはたしかに隠しておきたくなります

これは日本で言う高校生と社会人どちらも楽しめる作品でほんとなんかいもいうけどおすすめです

愛したいのに愛せないということ

2016/06/26 21:06

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レイにとってのパブリックスクール時代の「苦しさ」は天涯孤独な事よりも何よりも、エドへの愛はどうやっても実らないものだと、何度も何度も自分に確認させながら時を過ごして行くこと、だったのかなあ…そう思うとホントに苦しく、読者ながら胸が押し潰される思いでした。エドの上流階級のつらさがわからないだけに、余計に。そんな切なすぎる思い出さえ、レイにとっては生き続ける糧になっていること。そして、同じように苦しんできたエドとの邂逅。映画化されたら観てみたい。して欲しい。素晴らしい作品だと思います。

すごくよかったー!

2016/04/21 02:25

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢中で一冊を読み終わったらえっ?!ここで終わり?とあわてて調べたら続きがあって、即購入、即読み始めました!
とにかく二人がくっつくことが出来てホッとしましたー!
ただ、エドとは実のオジ、甥っ子という血縁関係だけど、そこには一切触れてなかったんだけどいいのかな…?親戚の反対は?とちょっと気になっちゃったけど、気にしないほうがいいのかもねー!( ̄▽ ̄)

兎にも角にもいつまでもお幸せに…

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

2016/03/18 03:43

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白かった〜。
読み始めると止まらなくなってしまいました。
エド、レイ凄い努力して勝ち取った幸せ。
良かった〜

読了

2016/02/26 17:40

投稿者:さきん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うれしはずかしのハッピーエンド!最初が嘘のような礼の無自覚ハーレムっぷりに思わず唖然。これが魔性というものか…エドがヤキモキするわけだ。
そして好きだったオーランドの影が薄く密かにがっかり。

日本に帰国

2016/01/09 19:02

投稿者:にえはづき - この投稿者のレビュー一覧を見る

寄宿学校の友達やエドらと離れて日本に帰国した礼。
東京でエドと再開できてもエドの嫉妬は大変なものでした。。
イラストもとても素敵でした。また読み返したいです。

じれました

2017/04/13 15:58

投稿者:もり - この投稿者のレビュー一覧を見る

心の鍵をください。
遠回しな愛の言葉が、二人を象徴してるようでした。
大切だからこそ、愛せないエド。
愛してやまないのに、己を卑下するレイ。
体をつないでも、すれ違う愛情。
言葉にしなくては、心が伝わらない!
相思相愛なのに結ばれない2人にじれました〜。

弱さを愛する。
愛って深いですね。
レイの心は誰よりも強く、美しかったです。

嫉妬深いエドと鈍感なレイ。
絶対にもめそう!続きが楽しみです。

素敵な世界観

2016/12/31 14:39

投稿者:aki - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物がみんな魅力的です。最初は嫌なキャラクターも、最後には素敵な仲間になっていました。
卒業式の別れのシーンはとても切なかったです。

パブリックスクールシリーズ?

2016/02/13 16:37

投稿者:ネスコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

パブリックスクールシリーズと言っていいのか、とりあえず2冊目、そして礼とエドの恋の完結。
オフィーリアがストーリーの中で礼や礼の母親に重ねられますが絵を知っていると作者が礼をあの絵のように優しく慈愛に満ちた人物として伝えたかったことが感じられると思います。
でも礼が愚鈍すぎてなにもたもたしてんだよ!そんな勘違いする!?とイライラしちゃう人も結構いそうです笑
やることはしっかりやってるので思いが通じあった二人の仲良しシーンもお楽しみに!
孤独な王様であろうとするエドとエドを愛したくてやまない礼。お互いに大切に思う程報われない結果しか考えつかない二人が試行錯誤する青春モノ

完結から手にしたけど、良かったです。

2016/02/06 10:52

投稿者:るんたた - この投稿者のレビュー一覧を見る

皆さんの高評価に立ち読みだけしていたけど、この完結と絶賛レビューにつられて購入。
なんか、学生時代からの大人になってからの話しの展開が良かったです。
ん~ハッピーエンドってイイですね。個人的にはぜひ、この後の甘々な話も読みたいな。

涙した部分もあったがストレスも多い残念作!

2016/03/28 14:42

投稿者:モウ子。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

所々、涙したにもかかわらず、主人公らのピュアを通り越した余りにも物語の展開に都合の良すぎる偽善キャラや物語の展開にストレスがたまり、読後感はスッキリとしなかった。謙虚も度を越えると卑屈なバカとなり、それをピュアな魅力と捉えさせるためにはもっと某かの仕掛けが必要なのに、その仕掛けが足りなかった感。すぐに忘れてしまう程度の作品だった。残念だ。

2015/12/02 16:59