8/31 honto限定!電子おまけフェア~飯田実樹『我が王と賢者が囁く』発売記念~(~9/29)

トルコで私も考えた トルコ料理屋編(集英社文庫コミック版)

トルコで私も考えた トルコ料理屋編 みんなのレビュー

やっぱり面白い。

2017/10/14 20:13

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

今から25年くらい前(?)、ヤングユーを毎月購入していた頃にこの作品を知りました。それ以来、4巻まではコミックスが刊行されるたびに購入しました。数年前にその続編が刊行されていることを知り、かつ文庫化されているということなので、今回このトルコ料理屋編を購入したのですが、このエッセイの中でも同じようにあれから20年近い月日が流れていて、読んでいて中々感慨深いものがありました。実際、この本を読んでトルコやトルコ料理に興味を持ったところもあり、人に聞かれたら間違いなくお勧めできる本です。

トルコ料理が食べたくなる

2015/12/21 17:53

投稿者:くりんぐりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画家の高橋由佳利先生がトルコ人男性と結婚して、トルコに家を買われていた時期もありましたが、出産後は日本に帰ってこられて、子供服の店を開いたり(現在閉店)、現在は旦那さんが主体でトルコ料理店を経営されているようです。

巻末のあとがきを見ると経営は決して楽ではないようですが今でもレストランは継続中の模様です。
トルコ料理のレシピも少しついているので、チャレンジしたい方にはうってつけな一冊かもしれません。

2015/11/24 10:49