お買い物金額分全額還元祭(~1/6)

11/30~ <honto限定!電子おまけ>大洋図書・岩本薫キャンペーン(~1/14)

破廉恥なランプ(シャレード文庫)

破廉恥なランプ みんなのレビュー

フルネームがヒドい(褒めてます)

2016/02/29 22:57

投稿者:torotoromai - この投稿者のレビュー一覧を見る

キファーフのエロオヤジっぷりも健在ですし、匡のピンポイントな擦りっぷりも最早鉄板です。
そして、久しぶりに精たちのフルネームを読んで、コーヒーを噴きました。こういうところに中原先生の気合を感じてしまいます(笑)
登場人物が増えた分、2人のイチャイチャが前作より少ないのは残念ですが、サラマは大活躍だし、イシュタルはご開帳だし、ずっとこの調子で続いて欲しいです。

相変わらず過ぎて楽しい。

2016/11/01 18:08

投稿者:にゃうにゃう - この投稿者のレビュー一覧を見る

親父ギャグのために続編書いたのかと思うくらい
中原節全開でした。
切ない純愛もありつつ仲間も増えたり。
受けはランプを魅了する力があるのかなぁー

オヤジギャグ炸裂

2016/08/27 14:03

投稿者:リョウコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

[淫猥なランプ]の続き。2巻目ですが単独でも読めます。
ランプの精、キファーフがやたら下ネタを言いまくっているのですが…… 苦手な人には嫌かも?ランプの精の名前もスゴい!笑える人とひく人に分かれしまいそうです。
私は若干、ひき気味でした。
お話じたいは、とても素敵。純愛です。

2018/05/30 22:09

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

中原一也『破廉恥なランプ』
『淫猥なランプ』に続くランプシリーズ第2弾。
新たなランプの精も投入され、これまた名前が凄い。
相変わらず全編にわたりしょーもない下ネタの絨毯爆撃状態だが、今回は大分切ない系に寄せている。
しかしその所為で、中2女子並みに悲劇のヒロインぶった主人公のデモデモダッテに延々と付き合わなければならないという修行みたいな読書になった。

2015/12/26 09:28

2015/12/10 18:29