ポイントUPキャンペーン

ワールドトリガー 13 三雲修 4(ジャンプコミックス)

ワールドトリガー 13 三雲修 4 みんなのレビュー

• 葦原 大介
  • 出版社:集英社
  • 発売日:2015/12/04
  • 発送可能日:24時間

きりがよくて、続きが気になる

2015/12/08 21:24

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

今巻では、つくづく主人公補正がない物語だなと実感した。急激な技術、能力の進歩はなくて今あるものでどう戦うかっていう戦術論がうまく描かれているとおもう。
敗退、挫折もよくあることで主人公がこれから、どう考えて行動していくかが気になる。
とくに終わり方が!そんな大胆なことをっ!!っていう手がでてるので時間が気になる。

集団戦の極地を見た

2019/02/20 06:46

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

集団戦の極地を見た。四つ巴の集団戦をここまで丁寧に、面白く描けるのは
この作者だけではなかろうか。面白かったです。

よい

2019/01/20 12:58

投稿者:キーマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人買い。
大人買いして一気読みすると、だいたいこの辺りで飽きてくるのだが、この漫画はそんなことがない!!
めちゃくちゃオススメです。

B級ランク戦上位との戦い!

2016/09/22 19:12

投稿者:楽しい家庭菜園♪ - この投稿者のレビュー一覧を見る

隊長の三雲が、隊を勝たせるために悩み、努力する姿が描かれている。
そして、手ごたえを感じつつ望んだ四つ巴のランク戦。
結果はなかなかに残酷なものだったが、ストーリーの展開上予想の範囲内と言うところか。

戦いには負けたものの、遊真もレベルアップを感じさせるやられ方だったし、
三雲の今後も含めて、次の戦いが逆に期待が持てる雰囲気だった。

ワールドトリガー13

2016/06/12 18:34

投稿者:よーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

B級上位決定戦。勝ち進むのが難しくなってきて、色々模索している修。千佳のお兄さんの話も少し載ってます。

迫力の四つ巴戦!!

2015/12/25 21:19

投稿者:サツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

四つ巴ランク戦開始。4チーム12人が入り乱れるなか、すべてのキャラクターに見せ場がある読みごたえのある戦闘は、さすが葦原先生といったところ。ワートリファンは勿論、初めての方にもワートリ名物チーム戦の面白さを実感していただける最新刊だと思います。

射手の王

2015/12/21 17:54

投稿者:アステロイド - この投稿者のレビュー一覧を見る

今、少年ジャンプで一番キテる作品。1巻の発行部数と最新巻の発行部数がほぼ同じ(一巻買ってる人のほとんどが最新刊まで読み続けている)という珍しい作品。バトルものではあるが他のバトルものとは違う読み味の遅行性SFです

安定感ある面白さ

2015/12/10 21:16

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての黒星で悔しい思いをする今回。
今後の展開に期待が持てます。

実力を知る

2019/11/06 19:54

投稿者:藤和 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんというか、なんというか、主人公チームの実力を暴いた感じの内容。
これから先、この経験をどうやって生かしていくのかが楽しみ。

面白いです

2016/12/11 09:54

投稿者:daisichi - この投稿者のレビュー一覧を見る

修のレベルアップのための苦労が続く巻です。
戦闘シーンはいろんな戦略やパターンがたくさんあって見応えがあります。

持たざるメガネ、存分に悩む

2016/03/30 01:33

投稿者:westtribe - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想通りというべきか必然というべきか、
B級上位との対戦はボロ負け。
ここからどう巻き返すかが、メガネ君の腕のみせどころ。
チームにはあと一人加入させることができる。だったら…って、そう来るか!

二宮は一見イヤなヤツだけど、
すべてはボーダーの使命のためだし、
やることには筋が通ってるんだよなあ…。
三輪といい風間といい太刀川といい、
そういうキャラが多いのがこの作品の魅力。

ワールドトリガー

2015/12/27 09:09

投稿者:yasu - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついにテレビがコミックに追いついてしまった。テレビ放送が脇道に逸れている間にコミックの方はランク線の話を進行させ、また、テレビ放送が本編になることを楽しみにしています。今回の巻でランク線の結果で賭けをしていたけど結局その結末がなぜそうなったかよくわからなかった。この後、その理由がはっきりしてくるのかな?

オサムの成長?

2019/06/27 17:28

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オサムが突然強くなったりしないところが、この漫画のいいところの一つでもあるけど、どんな方向に行くのかまだ見えず。他キャラの性格とかもどんどん出てきて、面白い!

2018/04/22 23:30

2016/09/25 22:49