福音館書店 ボローニャ国際児童図書展「最優秀児童書出版社賞」受賞記念 私が選ぶ、『世界中に薦めたい福音館の本』+福音館書店全品ポイント5倍

絢爛たるグランドセーヌ 05 (チャンピオンREDコミックス)(チャンピオンREDコミックス)

絢爛たるグランドセーヌ 05 (チャンピオンREDコミックス) みんなのレビュー

翔子ちゃんのお話

2017/11/18 21:36

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

奏のケガに始まりリサちゃんのバレエ歴史講座。
レッスンできない期間も無駄にしないなんて、ホントにまだ小学生かよ…と思わせる部分すらあります。

翔子ちゃんの家庭の話が一番心に残る巻でした。
リアルな問題だし、避けて通れない課題ですから。
いいお話でグっときました。

バレエ

2016/01/22 09:20

投稿者:みゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘がバレエを習っており、上野水香さん監修という内容に
惹かれて購入しました。ストーリーは、漫画だなぁと思う部分もあありますが、結構リアルにバレエの世界が描かれていて面白いです。

バレエの歴史

2017/04/20 16:20

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回梨沙ちゃんを狂言回しにしてバレエの歴史を語らせてましたが、ああいうのはわかりやすくていいかなと思います。
しかし実際のポーズとかでデッサンがめちゃくちゃなのが気になります。