天花散華 天女は愛に堕ちる

天花散華 天女は愛に堕ちる みんなのレビュー

夢のコラボレーション。

2016/08/03 08:18

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

芹名さんお得意の中華風、今回は仙郷風もの。
芹名りせ×キツヲの夢のコラボレーション。
キツヲさんは今回はハニー文庫さまらしく、やや抑えめでしたが、やっぱりとってもエロチックでドキドキでした。

天上界と地上界を結ぶ崑崙山で園林の管理をしている天女、銀嶺の密かな楽しみは、翠泉を通して地上を眺めること。
その中でも、一人の男のことが気になってしまい、心から離れなくなっていた。
そんな折、天帝様が崑崙山に訪れると、銀嶺が夜伽相手に選ばれたと告げられる。
驚き心乱れるが、断ることなど畏れおおく、婚礼の装いをして閨へ渡る途中、彼女をねたんだ上位の天女達に、石を抱かせられて翠泉に突き落とされる。
気が付いたら地上で、いつも銀嶺が眺めていた男が彼女を介抱してくれていた。
天嶄と名乗る男は、意識を取り戻した銀嶺のことを、自分が助けたのだから自分のものだと、家に連れ帰りそのまま抱いてしまう。
もともと、心惹かれていた天嶄に抱かれ、共に暮らすうちに、彼を愛するようになる銀嶺。
銀嶺のことを外に出さず、独占欲を露わにする天嶄だったが、彼を慕う男の子、小陽にだけは交流を許していた。
しかしそれが仇になり、銀嶺は天女を狙う州侯の息子剣正に捕らわれてしまうことに…

中華仙境と、羽衣伝説をモチーフに、芹名さんらしく、ときめく甘いエロいっぱいのドキドキきゅんきゅんなお話。
最初からだいたい、オチがわかっているような進行ではありましたが、そこがポイントのお話じゃないので、全然OKです。
ヒロインも可愛く、ヒーローもちょっと束縛系の正当派な大人の男で、カッコ良かったです。
楽しみました。

ラストはちょっと残念

2016/01/05 10:10

まさか…と思ったけど、実はXXは○○だった。て言うのが少し残念でした。

別にそう言う落ちじゃなくてもいいんじゃないかな??って思ったり…

内容的には良いと思いますけど。。。ラストがちょっと残念。まぁ、完全なハッピーエンドです。