噓つきなミネルヴァ 王子様は彫刻に恋してる♥

噓つきなミネルヴァ 王子様は彫刻に恋してる♥ みんなのレビュー

あんまりかな~

2015/12/29 09:31

エロ多い訳でもないし、すれち多いし、バランスがあんまりって感じでした。

酔っぱらっていたならまだしも、二回目は素面なのに石像に間違えるの??寧ろ気付いていたよくらいの方がいいし、正義感は強いけど好きな子には少しSくらいのがバランスよかったのかもと思う。

すれ違いや思い違いとかは物語を読む上で焦燥感だったり、「あぁんもう!気付けよ!」と読み手に思わせるエッセンスがあるけど、この作品みたいに「チョロチョロとすれち入れとけばいい感じになるだろう」って言うのはあんまりで、すれちはあくまでスパイスなんだからそう何回もされても面倒で、デレ期が少なくなるから違うと思う。

程良く落して、デレ期も丁寧に書いてください。乙女小説なんてもんはデレ期で満足感を得ますから。ラストにデレ期チョロッとあっても足りないですから。

さっぱり分からない。

2016/08/29 23:52

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっとちょっとハニー文庫様、信頼を裏切らないでください。
作者様は、BL畑で活躍されている方なのですか…。
ビッグネームなのですね。
初めての乙女系とのことでしたが、そうだとしたらとても残念。

舞台は古代ローマ風。
彫刻師の父の工房を出て、独り立ちした幼なじみの奴隷、リュシオンのことを、エスメラルダは許せないでいた。
皇帝陛下主催の競技会がもうすぐというある日、エスメラルダは、リュシオンの作品を盗み見ようと、工房に忍び込む。
そこにあったのは、彼女そっくりのミネルヴァ像。
酔って帰ってきたリュシオンは、エスメラルダのことを、ミネルヴァが人になったと思い込んで、抱いてしまうのだったが…

イラストは女の子が可愛くて良いですね。
でも、このお話はなんでしょうか。
彫刻ですか?芸術ですか?自由ですか?王子様ですか?
何を描きたかったのか、さっぱりわからないだけでなく、とにかく、全ての登場人物の行動が不可解でした。
一番わからないのが、ヒーローリュシオンの動向。
彼のやることなすこと、す べ て が 分かりませんでした。
矛盾なんてもんじゃないです。
エロの最中の描写も、突然よがり声を上げて達してしまうヒロイン。
「何を口走っているのか、自分でもわからない」なんて書いてありましたが、何が良くてそんな状態になってるのか、私もさっぱり分かりませんでした。
全てにおいて読者は置き去りにされている感じですね。