平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

11/1~ <honto限定!電子おまけ>3社合同・小田原みづえキャンペーン(~11/30)

溺愛の虜囚姫 熱砂の王は氷を蕩かす

溺愛の虜囚姫 熱砂の王は氷を蕩かす みんなのレビュー

熱砂の王?

2016/09/24 19:22

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょっと文章が読みにくいかな…私にとっては。王様同士の結婚ということでいろいろ紆余曲折があって…というのはわかるが、自分を鎖につないで性行為を強要する男を好きになるのが誇り高い女王だろうか?

珍しくハード。

2016/03/20 21:08

投稿者:tohoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

すずねさんの作品は、いつも甘くて穏やか(過ぎて退屈になっちゃうものも)なものが多いですが、これはちょっとハード。
すずねさんの作品としては異色だと思いました。
陵辱、拘束、調教にチャレンジ、という感じでしょうか。

プリオネスの女王ロシータは、大国ボルヘスの突然の侵略に国を逃れるが、ボルヘスの属国バルラの王クラウディオに捕らわれる。
ボルヘス王の前に引き出され、王の怒りを買ったために、処刑を言い渡されるロシータ。
しかしクラウディオの願い出により、褒美として、バルラ王に下げ渡されることになる。
敵国の属国王と下げずむ相手でありながら、心惹かれてしまうクラウディオに、愛されてひたすら求められるロシータ。
しかし誇りが邪魔をして彼を拒絶する度に、拘束されて激しく淫らな調教を受けることになるが・・・

全編にわたり、シリアスな雰囲気が漂い、エロもそんなに鬼畜感はありませんが、陵辱感はありありです。
ただ、激しく求められて、深い愛情の感じられる行為ではありますので、あまり痛々しくはありません。
すずねさんらしく、行為をそのまま丁寧になぞるタイプの描写なので、そゆのがお好きな方は、良いと思います。
ヒロインロシータの背景と、心情を丁寧に描き出していて、愛を受け入れていく過程もなめらかです。
ヒーローも、知的で穏やか、でもエロはがつがつで、結構好きでした。

うーーーーん。

2016/01/05 11:57

すずね凛さんの作品は結構好きなものが多いんですけど、あんまりでした。

この全体評価4ってなんだろう。。。全然4じゃなかったよ??

気位高いヒロインとそれを躾ける?ヒーローだけど、すれ違うというかあんまり疎通できてない感じで読んでてもあんまり…な印象だし、絵もあんまりだったな。

ビックリするくらい小さい顔だし、顔と同じサイズの胸ってね・・・豊満なむねはTLの小説にはひつようだけどさ、いろいろ地に足付いてないからあんまりおもしろくなかったな。

再度の読破はないな。