平成最後の読書一生分プレゼントキャンペーン(~12/9)

【HB】丸善・ジュンク堂書店×hontoブックツリー ~陳浩基『世界を売った男』文庫化記念~ 日本と中華圏の本格ミステリの水脈 ポイント5倍キャンペーン(~12/5)

嗚呼、この本を素直に楽しめるくらいゲスな人間でよかった!

2015/11/27 23:56

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第3回なろうコン大賞受賞の問題作。一般向け販売不可能かとも危惧していた小説「田中のアトリエ ~年齢イコール彼女いない歴の錬金術師~」がついに書籍化!

帯が色々とヒ・ド・イが”田中さんが卑猥な事を考えながら無双する物語”という紹介文が全て。
ブサメンで非モテ、処女厨をこじらせた中年男が回復魔法チートを引っさげて、雨ニモマケズ 風ニモマケズ 罵倒ニモマケズ 嘲笑ニモマケズ ひたすら謙虚に頑張る姿に応援したくなる。
至って紳士的な言動と裏腹にエロ妄想が止まらない内心とのギャップが素晴らしい。
エロいことは心に秘めてこそ花。態度はスタイリッシュに心は油ギッシュに。
この漢こそ至高の変態紳士!
主人公のみならず登場人物は一癖も二癖もある者ばかり。捻った人間関係が非常に楽しい。美人も色々登場しているのに、おっさんが一番可愛いってどういうこと!?

その世界観、主人公の思考の気味の悪さに例え読んだ方の3/4が眉をひそめる内容であろうとも、こんな本を推すなんてと後ろ指を指されることになろうとも自分は大々的にプッシュしたい。
そこで今まで知らなかった自分の本質を知ることになるかもしれないが、恐れずに未知の世界への扉をこじ開けてほしい。
ここにある種、至高のエンターテイメントが在る。

なろうの「田中のアトリエが出版に至るまで」は必読。抱腹絶倒間違いなし!

大当たりでした

2016/01/02 02:25

投稿者:異世界批評人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

不細工。

チートだけど、不細工。
ハーレム願望すごいけど、不細工。
意外と紳士なだけど、不細工。

買う前はどうかなぁ~と思いましたが、かなり軽快に話がすすみ、
チートにも関わらずかなり卑屈な主人公も魅力的で、
転生好きとしては大変満足でした。

次巻が気になる。果たして主人公は童貞を捨てるのか。。。?

ロリコンヘンタイ紳士が異世界ファンタジーで無双

2016/03/25 23:45

投稿者:AKF-ZERO - この投稿者のレビュー一覧を見る

なろう小説の書籍化。主人公のブサ面田中が回復魔法を基本としながら異世界ファンタジーで無双していく内容。口調は元営業マンなのかやたらと丁寧ですが、思考はロリコンヘンタイ紳士そのもの。常にエロと卑猥な事を妄想しており、ハッキリ言って主人公が気持ち悪いです。人にはあまり進められない本ですが、自分はヒロインのツンデレビッチであるエステルが気に入ってしまいweb版全て読破してしまいましたが(苦笑 ひたすら気持ち悪い主人公ではありますが、話の展開やヒロイン達は魅力があります。本文のイラストもクオリティが高くて良いかと