ものの歩 1 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

ものの歩 1 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

面白い

2018/11/06 02:22

投稿者:かいん - この投稿者のレビュー一覧を見る

将棋マンガですがヒカルの碁を彷彿とさせるところがありw面白いと思えるところ、多々です。
主人公の成長が描かれる前半の間延びと、後半サブキャラにスポットが当たりすぎた感はありますがその辺が大丈夫ならハマると思いますよ。

ものの歩

2017/09/26 07:32

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もののけみたいなタイトルですがw、将棋マンガ。それも、将棋!将棋!!してないので将棋初心者でも楽しめるマンガかと思います。1話目がさいっこーにいいです。

ものの歩

2016/09/10 08:00

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙のデザインから分かるように将棋マンガ。
将棋の事など分からなくても前半面白い!
でも、後半将棋熱が高くなり多少は将棋ルール知っていないとどうだろ…
でも、面白いです。

努力・友情・勝利の全力青春将棋漫画。

2016/04/14 10:55

投稿者:さやまん - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼少時に母親が他界してから、少年は自己存在を否定され続けて生きてきた。
 ちょっとした会話や問いかけ、少年がクソ真面目に対応しようと思考している間に、周囲はその答えを待てずに離れていってしまうのだ。
 世界の速度は、少年にとって速すぎた。
 家庭も、学校も、少年にとって安息の地となりえず……少年は高校進学を機に家を出る。
 しかし、予定の学校の寮の部屋が老朽化により急遽立ち入り禁止。
 慌てて探し出したのが、4LDKのシェアハウス『かやね荘』。

『そこ』は、将棋のプロを目指す連中(奨励会員)の巣窟だった。

偶然辿り着いた場所で、少年が将棋と出会うのは必然だったかもしれない。
 しかし、少年を将棋にのめり込ませたのは、このセリフだっただろう。

『ゆっくり考えていいぜ。みんな待つのは慣れっこだ』

将棋は、主人公の少年にとって、救いでもあり、祈りでもある。
 この出会いは、彼をどこへ導いていくのか……。

2016/01/06 21:30

2016/03/03 05:14