カワイイ暴君になれば恋もお金も思うがまま!

カワイイ暴君になれば恋もお金も思うがまま! みんなのレビュー

使用人でいる必要はない

2019/10/14 15:04

投稿者:くぼたま - この投稿者のレビュー一覧を見る

「女性は自分らしく生きていれば幸せをつかめる」という女性エッセイはの類書です。
「暴君」という強いキーワードを使うことで心に入りやすくなる気がします。
私もそうなのですが、こういった本を手に取るのは周囲の反応に気を遣って自己評価を低く設定していて、そんな自分では満たされていない女性ではないでしょうか。
自己評価低めの女性なら「暴君マインド」くらいのふるまいでちょうどいいはずです。
私は暴君であろうとしてみて、はじめて自分のなかにはびこる「使用人マインド」に気づきました。
自分を不幸にしている考え方と自分を豊かにする考え方をみつめるきっかけになる本です。

2016/03/18 09:58

2019/04/05 14:00