疲れとり首ウォーマーボルドー つけて深睡眠(レタスクラブMOOK)

疲れとり首ウォーマーボルドー つけて深睡眠 みんなのレビュー

ムック

肩こりがある人にいいと思います

2016/01/17 22:23

投稿者:はなはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

既に、黒の疲れとり首ウォーマーを持っているのですが、家族も利用し始めたので、
新しく購入しました。
ボルドーは色も綺麗なので、いいと思います。
肩こりが少し楽になるように思います。

ネックウォーマー

2018/11/25 23:51

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
冬場にはとても良いです。
肩掛けケープだと背中が気になってしまうのですが、これだとそのストレスがないです。

首があたたかい

2017/12/12 23:17

投稿者:あゆちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

べネクスの同じ素材のアイマスクを持っており、今回ネックウォーマーを発見したので思わず購入しました。
特殊素材が布地に入っており、遠赤外線効果で温め血行を良くしてからだの調子を良くするというものです。
購入してから、毎日寝るときに着けています。起きた時に何かしらの変化は特に感じられません。体が冷えたと感じた時につけると、たしかに調子が良くなる気がします。まだ使い始めたばかりですが、これから使い続けて変化を観察したいです。体が疲れやすいので、毎日つけることで体を修復できたら嬉しいと思います。期待しながら使ってます。
他にも、副交感神経の働きのことが詳しく書かれていたり、疲れとり首ウォーマーの他の使い方や首のこと、疲れた体のことなど色々書かれていて面白いし、興味深いです。
同じ素材を使った商品が載っていて紹介されています。
本も薄いので読みやすいし、いつでも読み返すことができる良い薄さです。
べネクスのこちらのネックウォーマーの色は、たしか3種類あってブラック、ネイビー、
ボルドー色です。
私はボルドー色を選びました。なかなかシックな良い色だなぁと気に入っています。
東海大学、べネクス、神奈川県の共同開発ということなので信頼度も高いです。