短期攻略センター漢文 改訂版

短期攻略センター漢文 改訂版 みんなのレビュー

学参

受験のバイブル!

2016/03/26 00:03

投稿者:受験のプロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

センター試験の漢文で思うように得点が取れない人、満点が取れない人にお勧めです。
短期間で最大の効果をもたらしてくれます。
実際、私は模試では20点でしたが、本書によって本番で満点取れました!
是非活用してみて下さい!!

センター入試の漢文はこの1冊で完璧です!

2019/09/27 09:02

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書は、受験生から短期間で学習が済み、とっても身に付くと大好評の駿河台文庫から出されている短期攻略シリーズの一冊で、同巻は漢文編です。同書には過去のセンター入試の徹底的な文責によって得られた出題傾向結果をもとに、過去の問題、そこから類推された出るであろうと予想される問題、さらにオリジナルな問題が収録され、それを繰り返し練習することで、確実にセンター入試の漢文に対応する力が身に付くようになっていまず。ぜひ、一度、お試し下さい。

時間がなくて

2017/01/15 20:35

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

時間がなくてちゃんと使いこなすことができませんでしたが、使いやすかったです。
漢文は、試験一週間ぐらい前から何本か読んで、頭を「漢文脳」にしておくことをおすすめします。