暁のヨナ (秘)スケッチ集付き特装版 20(花とゆめコミックス)

暁のヨナ (秘)スケッチ集付き特装版 20 みんなのレビュー

• 草凪みずほ
  • 出版社:白泉社
  • 発売日:2016/03/18
  • 発送可能日:購入できません

救出作戦

2016/03/31 22:53

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

リリとヨナが斉国に攫われ、砦の建設の労働力とされてしまう。
ハクたちとは別に、スウォンらもリリ救出に動き出す。

二手に分かれて砦に潜り込んだハクら。
緊迫している中にも笑いがあったりして、とてもうまい構成。
以前は、たった一人でヨナを守っていたハクに、頼れる仲間ができて本当に良かった。
そんなハクとスウォンとの会話は胸を締め付けられます。
キジャとスウォンとの会話には、スウォンの国を守ろうとする覚悟が垣間見える。

ハクと風の部族の彼らとの再会は笑いを含めて、一瞬、里帰りをしたような安心感がありました。

リリとヨナは奮闘しながらも窮地に陥り、緊迫したところで以下次巻。

・・・四龍伝説の四龍が集結した時に目覚める王を守護する最強の剣と盾とは
ハクとスウォンのことではないのだろうか?
剣と盾が目覚めたら、赤き龍が帰還するというのはなにをあらわすのか。
今巻にその気配があるわけではないのだけど、キジャらのスウォンに対する感触は、何かありそう。

特装版のイラスト集は
ツイッターに載せてたイラストをまとめたもの+αっぽいのですが、
彼らの日常を垣間見れる一コマだとか、それぞれの誕生日のあれこれのイラストは
とっても微笑ましくて可愛らしい。
イラストの中にセリフはあっても、あくまでもイラスト集なので、
番外編があったりするわけではないです。が、
ちょっとした日常(パラレルあり)を覗いてみたい方は是非。

面白い!

2016/04/27 20:42

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

暁のヨナを読むたび、この漫画の世界観に引き込まれるような気がして、その感覚が凄く好きです。続きが気になります!(>_<)

どきどきです。

2016/04/14 20:24

投稿者:サエラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず、とても面白い作品です。
ただ、白龍が彼を目の前にした時の表情を見て、何だか切ない気持ちになりました。所々コメディーを入れて面白くもありましたが、様々な場所で動く人々の気持ちを考えると盛り上がる気持ちもストップさせてしまいました。沢山の登場人物の個々の気持ちの表現が的確で場面場面で共感してしまいます。
一人一人を大切に描いているのだな、と強く感じる巻でした。

20巻

2016/03/21 13:55

投稿者:作曲好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

20巻では、ヨナとリリの女性陣が戦闘シーン等色々と活躍していて格好良かったです。
ラフスケッチ集では、初代の四龍達も見られます。特にアビとシュテンのコンビが良かったので本編でももっと見てみたかったなと思います。また、前作のNGライフのキャラも久々に見られて嬉しかったです。

スケッチ集について

2016/03/20 22:58

投稿者:たかねこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターやブログに載っていたものが多いです。それらを見ている人からすれば少し物足りないかも。
でも書き下ろしやカラーもあるので楽しめると思います。
コミックスの方が緊迫しているので、スケッチ集を見ると和みます。

個人的な意見ですが、もしこの先画集が出たとしてもこの量のラフスケッチは載らないと思います。

2016/03/24 21:51