恋の攻防戦が面白かった

2016/12/29 02:55

投稿者:みかみか - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の容姿の所為で理不尽な目にあってきた莉々花。
苦手な同僚・目黒の苛めに傷つき、泣いていた時、社長の君島と偶然出会う。
うっかり素の自分をさらけ出して深酒した挙句、一夜を共にしてしまう。
態度を豹変させた君島は断片的にしか覚えていない莉々花に猛アタックを開始。
目黒の目を気にして尻込みする莉々花に対して策略を巡らせます。
多少強引に口説かなければ彼女の堅固なコンプレックスは壊せなかったと思います。
君島も今まで我慢していた所為か、なりふり構わず莉々花を溺愛していきます。
逃げようとする臆病な子リスと策士な狼の恋の攻防戦は面白かったです。
コンプレックスって多種多様にありますが、見た目が良いだけで誤解や嫉妬を生む莉々花の過去は悲惨の一言です。
おそらく得をしたと思う事は一切無かったのでしょうね。
そんな彼女が味方の存在を認識し、好きな人に素直になっていく過程を丁寧に描かれていて最後まで一気に読めました。