今際の路のアリス 1 (サンデーGXコミックス)(サンデーGXコミックス)

今際の路のアリス 1 (サンデーGXコミックス) みんなのレビュー

• 麻生 羽呂 (原作), 黒田 高祥 (作画)
  • 出版社:小学館
  • 発売日:2016/01/18

面白い

2016/07/02 19:36

投稿者:RED - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガは、「今際の国のアリス」のスピンオフ作品となっています。
「今際の国のアリス」を読んでいなくても楽しめますが、読んでいると、より一層楽しめると思います。

スピンオフ

2019/02/10 11:57

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今際の国のアリスを読んでいなくてこちらの作品を先に読みましたが、おもしろい。トランプのカードを握りしめたまま荒廃した京都で目覚めます。おそらく12人いた一行で東京を目指しますが騙し騙されのサバイバルゲーム。

今際の路のアリス

2016/12/19 21:28

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然目を覚ますと...

東京に居たはずなのに、なぜか京都に居る。
そこは、全てが朽ち果てた世界。
人類も数人しか見当たらない...

謎めいたストーリー。
ハラハラです。

スピンオフ

2016/05/25 15:03

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

今際の''路''のアリス、って 今際の''国''のアリスと一字違いだ…と思っていたら作画の人が違うだけで、原作は同じ方のスピンオフ作品でした。

基本は''国''と同じで、サバイバルゲームな風。

2017/04/14 17:37