【HB】丸善丸の内本店×hontoブックツリー「ブックツリーで読む最近の文学賞」ポイント5倍キャンペーン(~3/27)

とにかくかわいい

2016/03/09 17:00

投稿者:みっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

手芸屋さんに行って出来上がりのポンポンを見ました。とにかくかわいいので、一読の価値ありです。表紙のポンポンもかわいいですがインコとスズメが本物みたいです。この本、すごい!

話題のポンポン動物

2019/01/18 20:42

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題だった動物ポンポンの本です。ふっくらかわいい!動物ポンポンが帽子にたくさんついてたら、笑っちゃうけどかわいいなぁ。子供の洋服にちまっとついてたら…なんて想像しながら。色数が多いけど、セキセイインコもかわいい!
頭だけかと思いきや、体つきの動物もチラホラ。後半にまとめてカラーで作り方が載っています。 巻き加減とか、カットの具合いとか、この通り作るのは難しそうだけど、かわいいしかでてこない!

かわいくて癒される

2017/02/12 15:50

投稿者:モモ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいくて癒される。
ただかわいいだけじゃない。
ちょっと目つきの悪いふてぶてしい表情の猫かろいたりしてまたリアル。
同じように作れるとは思えないのてろもっぱら鑑賞用。
手芸をしない人も買って損はない本。

コツをつかめば

2017/07/10 10:06

投稿者:mami - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は難しく感じたところもありましたが、いくつか作っていくうちにコツをつかみかわいいブローチを作れるようになりました。

この本を読んでから

2016/10/27 09:14

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ポンポンがすごく欲しくなりました。でもこんなかわいいポンポン売ってない。こんなにかわいらしく作れるのはいつの日なのか、と思いつつ本を眺めてます。

読売新聞の夕刊で見ました。

2016/06/25 16:31

投稿者:きみどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

毛糸で作るポンポンアクセサリーって、
だいぶ前からあるものだと思うけど、
ここまでリアルでかわいいものが作れるのはすごい。

はじめはなかなか簡単にはいかないけど、
やっているうちに巻き方も、
カットのしかたも慣れてきたので、
そのうちもっと上手になれるかも。

子どもが大喜び

2016/06/04 18:27

投稿者:おらのすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい!できそう!つくれそう!やってみよう!と、子どもが大喜びです。ゲームで暇つぶしをされたくない親としては、うれしいかぎり。

かわいい!

2016/04/21 07:26

投稿者:アオイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かんたんにかわいいものが作れます!
ふわふわとした感じがよりかわいいです。
はじめは難しいかと思ったけど慣れてくればそんなこともなく愉しくやっています。

可愛い!

2016/04/20 17:04

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく可愛い!
こんなに可愛いマスコットが自分で作れるだなんて、感動しました!
可愛い小物が大好きな人におすすめです。

可愛すぎる

2016/04/15 22:34

投稿者:yuji114 - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙があまりに可愛かったので久々に手芸本を購入しました。こんなに簡単にできるなんて、目からウロコ状態です。この本に出会えてよかった!

とにかくかわいい!

2016/03/30 01:05

投稿者:ささやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙買いに近いですが、中はもっとカワイイです!ポンポンを作るポンポンメーカーが大至急欲しくなります。当然他の材料も要るので、近々また手芸屋さんに走るつもりです。

顔だけ

2016/03/29 20:53

投稿者:uhyo - この投稿者のレビュー一覧を見る

このテの手芸にはいろいろ挑戦しましたが、これは予想外のシロモノです。
毛糸をぐるぐる巻くことで、この可愛らしさが表現できるとは。
同じように作ったつもりでも、目の位置、耳の開きなどで
ここまで表情が変わるという事が面白くて仕方がありません。
手軽にできるので、次々と挑戦したくなるマスコットです。

ぽんぽん

2019/01/30 13:34

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもかわいいぽんぽんが作れます。
個人的にはフクロウがお気に入り。
カバンつけてもかわいいし、見るだけでも楽しめます。

ポンポン

2018/06/21 06:08

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ぽんぽんを作る要領で、作ることのできる、かわいい動物のマスコット。チャームやアクセサリーにもなります。

子供が喜んで

2017/09/21 02:55

投稿者:わんころろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学四年生の子供が楽しみながら本読んで作ってた