無職転生 異世界行ったら本気だす 9(MFブックス)

無職転生 異世界行ったら本気だす 9 みんなのレビュー

書籍版だからしょうがないのかな

2019/01/30 20:55

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネット版からみて、けっこう省略されているかなという印象ですね。尺の都合でしょうがないと思いますが、好きな部分が削られていたりしたので、やや残念でした。

伏線が散りばめられた巻

2016/03/21 20:03

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

第8章 青少年期 特別生掌握編途中から第9章 青少年期 シルフィエット編途中までを収録。

Web版で学園編を読んでいた時には動きが少ない章だなと思っていたが、改めて読むとこの巻には今後のキーとなる伏線が散りばめられていて面白い。
些細な一言や一文等に未来を知っているとニヤリとできる要素が含まれているのだ。
この頃のクリス先輩は若いというか青いですね~。
青少年期~青年期にかけて一番成長したのは彼でないでしょうか。

巻末に番外編:燃えよ狂犬を収録。
Web版学園編の評価が低くて、燃えよ狂犬人気が非常に高く、こっちが本編で良かったのにという感想を見る度にシルフィファンとしては悔しく思っていたのですが、確かに面白いので仕方ない。
本編の方で修正された台詞がこの番外編ではWeb版準拠になっていたためピアノ云々の台詞が矛盾していた。

2017/05/03 01:08

2016/06/12 12:09