本の通販ストア全商品対象!3,000円以上のご注文で、10月から使える3%OFFクーポンプレゼント ~9/30

GANGSTA:CURSED.EP_MARCO ADRIANO 2 (BUNCH COMICS)(バンチコミックス)

GANGSTA:CURSED.EP_MARCO ADRIANO 2 (BUNCH COMICS) みんなのレビュー

• コースケ (原作), 鴨 修平 (漫画)
  • 出版社:新潮社
  • 発売日:2016/01/09
  • 発送可能日:24時間

読むのがきつい

2018/05/07 21:03

投稿者:Hahahahato - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろい作品。キャラクターに魅力があるので、楽しめる。ただ、内容が残酷なので、読んだ後の後味はあまり良くない。

ハンターとは?

2016/05/30 16:51

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャングスタのスピンオフ2巻。

黄昏種を殲滅するためのハンターだったマルコ(ハンター当時はスパスと呼ばれる)。
ハンターはみな 黄昏種と彼らを保護する人間をも殺していくが、
マルコ(スパス)は自分たちの行為を虐殺と感じ、気持ちが揺らいでいく。
コニーの両親の死、コニーとの出会いも描かれている。

他のハンターたちは揺らがないのに、マルコだけがこうもたやすく揺らぐということは
別に洗脳されていたわけではなく、他のハンターのように黄昏種を強烈に憎んでいたり、
自分の生きる場所として割り切っていたりという 確固たる気持ちが(マルコには)なかったということだろう。

休載しているギャングスタ(本編)の再開をスピンオフを読みながら待ちたいと思うのだけど、
他のハンターメンバーにイマイチ魅力を感じないのが微妙なところ。
若かりし頃のエルガストルムの住人たちの様子が垣間見れるのは嬉しい。

コニー・・・

2016/01/24 23:27

投稿者:とわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと出会えたんですね。コニーとスパスというかマルコ。
1巻から続いての血生臭くて残酷な現場。
そこで考えたり判断なんて正気じゃできないような環境で、昔読んだ絵本が道を示したのか。絵本の記憶が・・・読んでて救いでした。
スパスにこの判断をさせた絵本気になりました。

ヨエルさん若かったな。

2016/01/14 22:25

2016/01/17 14:24